要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”•行动】 西安市长安区从严、从重、从快查处涉疫防控类案件
2020-02-05 20:39:01来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:连日来,西安市长安区从严、从重、从快查处涉新型冠状病毒肺炎疫情防控类案件,截至2月4日,西安市公安局长安分局(以下简称“公安长安分局”)共办理涉疫情防控类案件14起,行政处罚18人。

  1月28日12时许,滦镇街道辖区村民严某在村口疫情防控检查点向村干部索要口罩未果,心怀不满,在该村微信群发送语音,辱骂村干部。经审查,严某对公然侮辱他人的事实供认不讳。1月28日,公安长安分局依法对严某行政拘留五日。

  1月28日21时许,子午街道辖区村民田某驾车不听劝阻,强行闯卡通过该村疫情防控检查站点。经审查,田某对阻碍检查人员执行职务的事实供认不讳。1月28日,公安长安分局依法对田某行政拘留五日。

  1月30日9时许,大兆街道辖区村民翁某多次通过微信散布影响疫情防控的煽动性言论,扰乱公共秩序。经审查,翁某对寻衅滋事的事实供认不讳。1月30日,公安长安分局依法对翁某行政拘留五日。

    1月31日18时许,五台街道辖区村民张某一家四口驾车回村,经过本村疫情防控检查点时,拒不配合工作人员检查,并殴打村干部。经审查,张某对殴打疫情防控检查站点工作人员的事实供认不讳。2月3日,公安长安分局依法对张某行政拘留10日并罚款500元人民币。

  2月2日11时许,王曲街道辖区村民田某驾车经过疫情防控检查点时,大吵大闹,拒不配合街办工作人员检查。经审查,田某对阻碍检查人员执行职务的事实供认不讳。2月2日,王曲派出所依法对田某予以警告。

  2月2日17时许,杨庄街道辖区村民刘某等五人不执行长安区疫情防控“八不准”要求,聚集打麻将赌博。经审查,刘某等五人对参与赌博的事实供认不讳。2月2日,杨庄派出所依法对刘某等五人分别罚款500元人民币。

  2月2日18时许,郭杜街道辖区村民刘某拒不配合疫情防控的工作人员检查,擅自挪移隔离设施。经审查,刘某对拒不执行陕西省人民政府疫情防控工作通告的事实供认不讳。2月2日,郭杜派出所对刘某依法罚款200元人民币。

  韦曲街道某小区物业公司自疫情防控之日起,拒不配合疫情防治工作,小区疫情防控工作未按要求落实。2月3日,公安长安分局依法对该物业公司张某行政拘留5日。(供稿 西安市长安区委网信办 编辑 段晓蕊)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。