要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·行动】 国网西安供电公司:坚守“疫”线保民生 让市民在“暖和年”里“战疫情”
2020-02-05 18:58:40来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

【战“疫”·行动】 国网西安供电公司:坚守“疫”线保民生  让市民在“暖和年”里“战疫情”

  国网西安供电公司一线抢修人员为防疫站搭接应急照明 供图 西安供电公司

  国际在线陕西报道(赵浚喆):“煤改电上门调试已经完成,感谢你们让我家在‘暖和年’里抗击疫情。”近日,国网西安供电公司环城东路营业厅的业务员李亚欣收到这样一条短信。

  据李亚欣介绍,发感谢短信的吴女士住在西安市新城区长乐西路街道。近日,吴女士在国网西安供电公司环城东路营业厅购电时,反映家里没有集中供暖、电采暖用电量大。李亚欣介绍“煤改电”服务可以减少取暖用电费用,吴女士听到后很高兴,但在申办手续环节中却遇到了“小问题”。

  申请“煤改电”服务需要申请人提供所在小区“不具备集中供暖条件证明”。“当前是防控疫情的特殊时期,考虑到吴女士‘来回跑’开证明办理服务,会给她外出接触病毒增加风险,我们申请了特事特办。”李亚欣说。

  为保障值班人员安全,国网西安供电公司实行轮班工作人员独立运转、网上交接工作的调控模式。接手吴女士“煤改电”申办服务的是国网西安供电公司环城东路业务受理员苏婕,她通过系统核实吴女士小区信息、完善申办手续,并安排同事上门完成调试电表,吴女士仅用了不到两天时间便享受到了“煤改电”福利。

  “‘煤改电’是保障民生的重要一环。国网西安供电公司已将此项工程在供暖期前全部完成。”国网西安供电公司营销部主任王红军说。2019年“煤改电”配套电网工程涉及1157.72万元人民币,架设配变61台,容量2.2万千伏安,新建及改造10千伏线路15.5公里,400伏线路17公里。王红军表示,具备条件但尚未办理“煤改电”业务的市民仍可继续申请享受该项民生福利,切实让抗击疫情的市民在家过个“暖和年”。

【战“疫”·行动】 国网西安供电公司:坚守“疫”线保民生  让市民在“暖和年”里“战疫情”

  国网西安供电公司一线工作人员对西安市中心医院进行增容改造 供图 国网西安供电公司

  为做好疫情防控期间的电力保障工作,国网西安供电公司积极部署相关防控措施,合力安排电网运行方式,强化电力设备运行维护,全力保障定点医院及市民可靠供电,并做好应急处置各项准备。为加强供电服务保障,国网西安供电公司还积极联系地方党委政府,主动与西安市卫健委和疾控指挥部等部门建立常态沟通机制,结合春节保供电工作,加大对党政机关、医院、医疗器械和装备生产企业、供水供气(供热)、交通运输、信息通讯、新闻机构等重点客户保电力度。启动突发公共卫生事件一级应急响应后,国网西安供电公司每天安排800余人、200余辆抢修车、15辆应急发电车坚守岗位,提供24小时供电监测,确保电力保障万无一失。据王红军介绍,国网西安供电公司各部门通力配合,经过三天三夜(大年初三至大年初五)连续72小时不间断作业,完成了西安市中心医院电力增容项目,确保高效快速供电,为助力打赢疫情防控阻击战提供坚强电力保障。

  据王红军介绍,除了做好西安市党政军机关、定点医院、医疗支撑企业以及隔离防控点等疫情防控关键机构部门的电力保障工作,国网西安供电公司还将针对居民用电客户采取欠费不停电措施。

        王红军呼吁广大市民使用“网上国网”APP软件进行电费交纳、故障报修等用电服务。王红军说:“电力是最基础的保障,尤其是全国上下众志成城抗击疫情的特殊时期,我们更应当展现央企责任担当,保障民生,共克时艰。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。