要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战 “疫”·人物】西安经开区城建集团徐卫博:“固执”的他却被称为“最可爱的人”
2020-02-06 18:53:31来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(白雪):在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗中,西安经济技术开发区(以下简称“西安经开区”)涌现出了许多舍小家、顾大家的个人和集体。有这么一个普通人,同事评价他:“看起来瘦瘦小小的,但肩上能扛千斤。”

  他就是徐卫博,西安经开区城建集团的一名员工,在得知西安经开区需要抽调人员配合疫情防控工作时,他主动请战到一线。

    1月28日,徐卫博在接到具体分工安排后,立即与其他工作人员一起投入摸排工作中。摸排伊始,超市、药店等工作人员不理解,不支持,对员工春节期间的出行情况不重视。他与同事一家家劝说,一遍遍解释,经过9天的摸排工作,逐项完成指定任务,保证防疫工作高质量推进。

  “我们会做好防护措施,在摸排同时,安抚群众情绪,宣传好防疫知识。”徐卫博说。在徐卫博看来,做好疫情防控工作更多需要的是耐心与行动。

  1月31日,由于当天摸排企业较多,数据对不上,资料报不出去,同事们很是着急。徐卫博一边安抚同事,一边与同事一起,逐项核对数据。

  在经开区,徐卫博是广大抗击疫情一线工作者中的一员,还有很多像他一样的人,积极战斗在防控一线,星夜兼程,守护市民群众生命安全和身体健康的人,他们都是“最可爱的人”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。