要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·故事】西安市长安区“父子兵”战斗在疫情防控第一线
2020-02-08 20:43:30来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:孙东临

【战“疫”·故事】西安市长安区“父子兵”战斗在疫情防控第一线

  王新民(右一)和王璟文(右二)父子俩坚守在疫情防控一线

  国际在线陕西消息:“爸,村里招募志愿者了,我们去吧,一起为咱村做点贡献。”“好,上阵父子兵,一起为防疫做贡献。”近日,西安市长安区滦镇街道上王村王新民和王璟文父子俩,双双加入了疫情防控志愿队,坚守在疫情防控一线。

  王新民是一名老党员、老退役军人,平时村上有啥事,随叫随到,谁家有个红白喜事,他也主动去帮忙,在乡党眼里,他是一个忠厚、正直的热心人。儿子王璟文,也是一名退役军人,2016年退伍后主动加入滦镇街道网格员队伍,从事护林防火及村民纠纷调解等工作。和父亲一样,王璟文保有军人忠厚、踏实、任劳任怨的作风。

  这次疫情阻击战打响后,滦镇街道向辖区党员、干部、群众,特别是退役军人发出倡议,号召大家发扬守土有责、守土尽责精神,积极参与疫情防控工作。王新民父子在听到消息后,第一时间报名参加村里退役军人疫情防控志愿队伍。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,上王村严格按照要求设立防疫检查站,开展全村消杀、重点人员隔离等工作。得知消息的王璟文父子俩主动报名,从大年初一起轮流到村口参与值守、消毒、劝返等工作,给进出村人员量体温、登记、做宣传。“这场防疫责任重大,虽然不能在家过年,我们父子能一起为村里做点事,心里也很热乎,这年过得有意义。”王新民这样说道。王璟文父子俩坚守在一线,从事执勤值守、排查登记、科普宣传等工作,用行动彰显着“打虎亲兄弟,上阵父子兵”的责任与担当。

  疫情无情人有情。在抗击疫情中,这对“父子兵”,用行动践行了一个共产党员和退役军人的使命与担当。在这场没有硝烟的战争中,长安区还有很多像他们这样的共产党人、军人全家上阵、奔赴一线,保护大家的生命安全,为抗击疫情贡献自己的力量。(供稿 文/图 西安市长安区委网信办 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。