要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
今起碑林区各中小学开启线上学习
2020-02-10 10:23:43来源:三秦都市报编辑:王菲责编:赵滢溪

今起碑林区各中小学开启线上学习

  本报讯(记者  吕云涛)2月10日,西安市碑林区各中小学将正式开启学生线上学习,同时碑林区教育局开展“碑林校长第一讲”。据悉,这是按照《碑林区2020年春季学期延迟开学“停课不停学”工作指导方案》要求,进一步加强学生线上学习效果,增强师生凝聚力,勠力同心抗击疫情。

  “碑林校长第一讲”

  提振师生士气

  在全国一致抗击疫情时期,西安市碑林区教育局精心安排组织“碑林校长第一讲”,旨在提振师生士气,让校长们在科学防疫、自觉学习、主动锻炼等方面对学生进行一次上下同心、众志成城、共克时艰、和衷共济的爱国主义和集体主义教育,培养中小学生主动担当、刻苦学习、积极探索、大胆创新的品质和意识。记者了解到,“碑林校长第一讲”的文字、录音或视频利用公众号、美篇向本校师生推送。

  严禁使用

  违法违规APP

  为了落实“停课不停学”期间各项要求,碑林区教育局做了特别细致而认真的工作,确保“停课不停学”落到实处,达到良好的教育成果。为此,碑林区教育局特别作出几点要求。做好教师线上授课、答疑、辅导的培训指导工作,所有学科教师必须提前熟悉平台,熟练掌握线上授课、答疑、辅导平台的使用;建议各中小学以年级为单位统一进度、统一课时、统筹使用各类资源,加强同年级教师间的相互协作,尤其做好因疫情防控未能返回西安教师工作的协调,进一步完善学校“停课不停学”实施方案,确保每天授课期间课时到位、人员到位、管理到位;学校中层以上领导干部要分组包抓各年级的在线学习,进入各班级学习群,及时掌控教师授课和学生的学习情况;“停课不停学”期间,中小学校要统筹安排好时间,继续做好教师网络教研、备课工作,各学科按教学进度至少要有2周以上的储备课;合理布置作业,做好线上答疑和作业辅导、批改,避免加重学生课业负担,每天对学生作业完成情况要记录、有反馈;要特别关注支援湖北的医护人员子女、在外地未返回西安的学生、困难家庭学生、残疾儿童等特殊群体学生,及时跟进他们的学习、生活、心理状况。了解在“停课不停学”期间线上学习的准备工作是否到位,能否正常进行线上学习,要确保学生在线学习不少一人;在延迟开学学生线上学习期间,中小学校要慎重使用或推荐家长使用各类学习类APP,严禁使用未经备案审查、存在不良信息、诱导家长付费、违法违规的APP。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。