要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西黄陵:风雨同舟 全民抗“疫”
2020-02-10 09:03:29来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,牵动着无数人的心,延安市黄陵县群策群力、凝心聚力,一条抗疫“战线”被紧紧拉起。

  疫情面前见真情,在黄陵,党员干部冲锋一线,各界人士紧密相依,全方位投入战“疫”行动,无数暖心的故事也正在这里上演。 

  一线辅警任强:强忍疼痛 坚守岗位

  “强子,你刚打完吊瓶咋又来上班了,不是让你在家休息吗?”2月6日上午,在黄陵县阿党镇疫情防控检查点,看到刚打完吊瓶的隆坊交警中队辅警任强来上班,黄陵隆坊交巡警中队中队长张东关心地问道。 

  “张队,我这点小病不算啥,能走能跑,不影响工作,您就放心吧。”任强说。

  连日来高强度的防控执勤工作和连夜奋战使任强体力透支,牙痛难忍,肿胀的半边脸被防护口罩严严实实地紧压着,看着任强直流眼泪,同事们劝他赶快去看医生,任强却一直坚守到下班,才到卫生室让医生诊断。

【中首 陕西】陕西黄陵:风雨同舟 全民抗“疫”

  黄陵县隆坊交警中队辅警任强(右)配合体温监测工作 供图 黄陵县委宣传部

  “没事,牙痛不是病,打完针再吃点药就没事了,现在疫情防控任务重,我得回到工作岗位。”任强说道。  

  “89年”商店老板武青:免费发放消毒液 

【中首 陕西】陕西黄陵:风雨同舟 全民抗“疫”

  黄陵县店头镇一商店为群众免费发放消毒液现场 供图 黄陵县委宣传部 

  1月30日,在黄陵店头镇一家商店门前,人们戴着口罩,排着长队,商店老板武青和她的家人正忙着给群众分发免费的消毒液。

  “原本计划在收假后再开张的,由于疫情突发,我们连夜从老家赶回店里,提前开门,将库存的消毒液免费发放给大家。”武青说道。库存的消毒液很快被发放完后,武青与厂家联系,自掏腰包从外地紧急调来一批消毒液,通过微信和张贴广告等方式告知周边的群众可以到店里免费领取消毒液。

  截至目前,武清已经将500公斤的84消毒液免费发放给周边的群众。武青的行为温暖了许多群众的心,大家纷纷为她点赞。 

【中首 陕西】陕西黄陵:风雨同舟 全民抗“疫”

  黄陵县店头镇商店老板武青(右二)正在分发消毒液 供图 黄陵县委宣传部 

  武青笑着说:“我的家人都很支持我做这件事情,我也特别高兴能在这种特殊时刻帮助到我周边的人,只希望大家都平平安安的。”

  驻村工作队员孙迎风:连吃泡面多天 守护群众安全 

【中首 陕西】陕西黄陵:风雨同舟 全民抗“疫”

  黄陵县黄花沟村驻村工作队员孙迎风吃午饭场景 供图 黄陵县委宣传部

  “我不怕,这算什么。咱当过兵,作为一名军人,这个时候更应该站出来,只不过是换个地方、换个方式守卫人民群众安全而已。”面对疫情,驻村工作队队员孙迎风毫无惧色。

  孙迎风是延安市农发行下派到黄陵县黄花沟村的一名驻村工作队员。该村是黄陵县最大的城中村,辖黄花沟、马山、南城、周家洼4个村民小组,居民和村民混居,疫情防控工作任务重、难度大。 

  “接到通知后,我就赶紧返回村里领任务,和大家对全村进行第一遍摸排,并对外地返乡的两户群众进行了隔离……”据了解,孙迎风刚回到村里的时候,街道餐馆不开门,吃饭成了问题,为了不给村上添麻烦,孙迎风连续吃了几天的泡面。

  得知孙迎风的情况后,桥山街道办工作人员积极协调,先是把村干部家做好的饭用餐盒带出来给孙迎风,随后安排他在街道办的职工灶上吃饭。

  由于任务紧急,回村匆忙,孙迎风没有多带衣物,连回家换洗的时间都没有。孙迎风说:“吃不好,穿不好,休息不好,这些都不打紧,苦点累点无所谓,疫情防控工作一定要做到位,要坚决守护好群众的生命安全和身体健康。”(文 张雅洁 侯宝军 朱浩龙 编辑 冯妍)

 
 
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。