要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·人物】西安市长安区韦曲街道村民纷纷点赞这位“兵主任”
2020-02-11 19:03:11来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:2020年春节,刚刚新婚的西安市长安区韦曲街道南里王村副书记、村主任茹浩,本应该带着妻子享受假期时光,却被突如其来的新冠肺炎防控工作所打断。

  作为一名“85后”年轻共产党员、一名优秀的退役军人,茹浩深知扛在自己肩上的责任和使命,他放弃假期,日夜值守在南里王村疫情防控一线,坚决守好南里王村的第一道门。

  针对南里王村外来租住户较多的情况,疫情防控工作开始后,茹浩协同村书记立即召集三委会干部及村民代表扩大会议,商议如何落实长安区委要求实行“封区封村”管理。

  经过民主商议,南里王村率先实行了整村封闭式管理,招募党员先锋队、积极分子、志愿者加入一线值守队伍,对所有出入车进行登记、消毒,对从外地返回的住户需要由本村村民房东带着身份证件接入并登记详细信息,对疫情重点地区返回人员派保安值守隔离14天,其余村民如无特殊情况不能出入,坚决不允许村民再招租。

  “封村”后如何保障村民、租客的生活需求是茹浩第一个考虑到的事情。他立即联系菜市场,协调菜商每2天进村一次,设立临时蔬菜摊卖菜。同时,他协调村内一家综合超市开门营业,确保店家商品价格合理。村民不出村就能买到新鲜的蔬菜和日用品。

  疫情防控工作还在继续,茹浩丝毫不敢懈怠,当前,他正和村干部一道,在村里挨家挨户排查未返回租住人员、发放临时通行证并宣传相关政策。对于自己的日夜坚守付出,茹浩说:“当干部做这些都是应该的,我是一名党员,党赋予了我这份职责,我就得坚守,起好带头作用。”(供稿 西安市长安区委网信办 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。