要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
浐灞生态区:这里有一份《疫情防控心理调适手册》
2020-02-11 15:34:44来源:中国网编辑:王菲责编:赵滢溪

  近日来,全国各地民众都在时刻关注疫情防控的进展,大量信息的涌入给大家带来了一定程度的焦虑与恐慌,甚至可能影响睡眠,降低免疫力。我们该如何主动调整心态,积极有效应对呢?今天从以下七个方面来向大家分享如何做好突发疫情时的心理调适。

  一线防疫及其他工作人员心理调适

  正确看待,积极应对

  周密计划,隔离排班

  充足睡眠,均衡饮食

  自我调适,放松身心

  接受挫折,悦纳自己

  亲友支持,汲取能量

  倾诉分享,同伴支持

  允许示弱,宣泄情绪

  心理问题,专业求助

  后方稳定,安心工作

  确诊患者及家属心理调适

  接纳当下,配合治疗

  网络联系,情意不变

  谨遵医嘱,早日康复

  疑似患者心理调试

  了解信息,接纳情绪

  规律生活,适当放松

  乐观生活,做好防护

  亲友沟通,寻求支持

  居家人员心理调适

  出门必须戴口罩,人多不去凑热闹

  加强防护少聚餐,拒绝野味素食好

  经常开窗勤洗手,加强锻炼要睡早

  各种场合不参与,侥幸心理不能要

  不信谣言不传谣,恐慌心里得抵消

  发热咳嗽不舒服,门诊电话咨询好

  防控疫情任务重,团结协作渡难关

  众人划桨开大船,乘风破浪定能赢

  返岗工作人员心理调适

  学习知识,做好防护

  遵守要求,积极磨合

  避免分心,注意集中

  觉察身心,及时求助

  定时锻炼,健康工作

  老年人心理调适

  客观认识,避免外出

  科学防疫,坚定信心

  健康生活,规律作息

  接纳情绪,沟通排解

  保持卫生,健康长寿

  儿童心理调适

  合理安排,规律作息

  科学防疫,树立信心

  父母陪伴,亲子游戏

  适宜回答,各类问题

  健康成长,共渡难关

  音频出自国家卫生健康委员会疾病预防控制局指导,人民卫生出版社出品的《应对新型冠状病毒肺炎疫情心理调试指南》。

  为了更好地为生态区公众开展心理健康支持服务,我们邀请关注心理状态的您填写问卷。

  如果您想一吐为快,来拨打浐灞生态区24小时心理援助热线吧!(浐灞生态区)

  热线号码:029-83216469

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。