要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西咸新区秦汉新城:面对疫情 用大爱筑起屏障
2020-02-13 17:12:59来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,基层作为疫情防控的重要力量,从西咸新区秦汉新城街镇到社区到村组,一道阻击疫情的“铜墙铁壁”迅速构筑,一场群防群治、联防联控的战“疫”全面打响。

  秦汉新城周陵街道办充分发挥“一线工作法”,组织党员、机关干部下沉村(社区),区域联动,线上线下齐响应,织密“防控网”、拧成“一股绳”,率领队伍抗击疫情,守护一方群众健康平安。

 隔离不隔心 他乡有亲人

  “党员就要带好头,关键时刻冲在前,困难面前不退缩。”这是秦汉新城周陵街道办党工委书记张登伟在疫情防控工作一线经常说的话。而这句话,也被周陵街道办的每一个党员干部牢记在心。

  1月25日(正月初一),张晓文一家三口从湖北到西安转机喀什,被接到秦汉新城周陵医学观察点,当晚丈夫谢某测量体温37.2℃,办事处联系医院救护车将其接走,经化验,诊断结果为普通发热,医生根据情况开药,服药后第二天退烧,按照疫情防控相关规定,张晓文一家三口需要原地观察14天。

  “请问您今天的体温自测了吗?”“如果您需要生活用品或其他帮助,请及时与我们联系。”秦汉新城周陵司法所所长张美莹每天上班第一件事就是给张晓文发微信询问测温情况,定时为张晓文一家送饭。张晓文的孩子在读初一,出行没有带学习资料,张美莹就给孩子打印学习资料,买试卷,并为他们一家三口购买生活必需品。

  “他们不能回家,我们就是他们的家人,这里就是他们的第二故乡。”张美莹说。秦汉新城周陵办用行动让留观者感受来自亲人般的温暖陪伴。

 年龄不是停下脚步的障碍

  逐个排查外来车辆、及时全面了解情况、上门挨家挨户排查……这是连日来秦汉新城周礼佳苑社区主任张百让和同事们的工作内容。

  “我们这些老同志们,责任心都很强。”张百让说。秦汉新城周礼佳苑社区一共12栋楼735户居民,这庞大的数量也没让这几名年过半百的“老战士”退缩。

  今年57岁的梁宏周,多年的腰椎间盘突出,不断的重复上下楼梯,并没有让他放慢步伐。50岁的魏冬,去年做了一侧肾脏摘除手术,但这也丝毫没有减少她向住户们讲解防疫注意事项的热情。

  在这片土地上,秦汉新城周陵街道办党员干部和群众共同筑起抗击疫情的屏障,他们是一股股暖流,给这场没有硝烟的战“疫”增添了许多温暖和感动。(供稿 西咸新区秦汉新城管委会 编辑 白雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。