要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
封闭管理严格落实防疫措施 西安地铁在建项目复工38处
2020-02-14 10:06:57来源:西安晚报编辑:王菲责编:赵滢溪

【中首  陕西  图】封闭管理严格落实防疫措施  西安地铁在建项目复工38处

  施工项目部严格消毒保障职工安全 记者 高乐 摄

  2月13日,记者从市轨道集团获悉,市轨道集团与施工单位加强联防联控,通过设置集中隔离区、加强返岗在岗人员管理等措施,确保地铁在建项目安全复工。

  施工项目部实行封闭管理

  据了解,随着施工劳务人员陆续返岗上班,疫情防控工作面临外防输入和内防扩散的双重考验,为确保西安地铁在建76个标段,235处施工点人员健康及工地安全复工,市轨道集团制定了在建线路返岗复工方案和突发疫情应对预案,要求施工单位在抓好当前疫情防控的同时,对返岗复工人员进行全面排查摸底、制定返程安排、设置集中隔离区、建立“一人一档案”,并做好健康检测工作,确保施工人员健康、安全。

  同时,各施工项目部实行封闭管理,对全体人员进行疫情防控科学知识宣传;所有进入工地办公区、宿舍区和施工现场人员必须全程佩戴口罩、监测体温;在做好登记的同时,建立覆盖全部管理人员、施工人员的“一人一档案”;各工地严格执行“一日两次”卫生消杀制度。每日指定专人进行驻地、现场、餐厅、卫生间、垃圾桶及其他公共区域消杀,建立每日消毒杀菌登记台账;设置“废弃口罩回收处”,对废弃口罩进行统一处理。

  施工作业期间,施工工人除做好自身安全防护外,尽量减少面对面交流,上下班采用专人引领或专车接送,最大限度减少工人与外界的接触,杜绝无关人员进入地铁工地,进行封闭式管理。

  地铁返工人员隔离区即将建成

  为做好返岗人员复工前的隔离工作,西安地铁正加快建设隔离区,目前共设集中隔离区17处。2月7日以来,已隔离省外返回人员109人;同时对返岗的施工人员例行核酸检测,以降低病毒交叉感染风险,目前已累计检测1172人。

  此外,为方便对隔离人员的集中管理,在国际港务区大力支持下,市轨道集团在国际港务区广场南路新建“兰家村轨道集团工程建设返工人员隔离项目”,该项目拟建房屋386间,其中隔离房294间。计划于2月17日、2月21日分两期投入使用,在确保全体施工人员身体健康后第一时间复工上岗。截至目前,西安地铁在建项目恢复施工38处,在岗人员共计5179人。西安地铁将严格落实省、市的相关工作要求与部署,在防疫措施到位、人员健康状况良好的前提下,对符合安全复工条件的工地,加快复工审批手续,尽快恢复施工,确保全年各项目标任务。(记者 高乐) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。