要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
【战“疫”•故事】最美“逆行家庭”:  一家三口武汉西安延安三地同战“疫”
2020-02-14 18:16:02来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:“你回家注意安全,记得戴好口罩,自己照顾好自己,我和你爸爸最近比较忙,可能一段时间都回不来了。”1月23日,接到母亲传小文打来的电话,延安市宝塔区消防救援大队参谋胡嘉玺心里的弦绷了起来,父母都是医护人员,胡嘉玺知道,能让父母都忙得回不了家的,肯定不是小事。

  父母在西安,自己在延安,胡嘉玺已经习惯了这样的生活状态。挂了电话,胡嘉玺又忙起自己的工作。

  【战“疫”•故事】最美“逆行家庭”:  一家三口武汉西安延安三地同战“疫”

  陕西支援湖北疫情医疗队出征合影 供图 刘波涛

  1月25日,大年初一,手机弹出一条新闻“陕西支援湖北疫情医疗队出征 137人驰援武汉”,霎时间,胡嘉玺似乎明白了母亲说的事究竟是什么。他赶紧给母亲打电话,这才知道,母亲已经报名参加了陕西省第二批参加援助武汉医疗队,准备随队出发前往武汉参加一线救治工作。胡嘉玺的母亲传小文是西安大兴医院的副院长。

  胡嘉玺嘱咐母亲几句后,又给父亲胡建军打去电话,发现父亲作为西安市长安区疾病预防控制中心的主任,早就在防控一线工作着。父亲胡建军忙着联系各类应急物资,每日对物资进行清点,梳理汇总等,确保信息的准确。

  【战“疫”•故事】最美“逆行家庭”:  一家三口武汉西安延安三地同战“疫”

  胡嘉玺父亲胡建军(左三)在西安市长安区疾控中心安排部署防疫工作 供图 刘波涛  

  父母的行动更加坚定了胡嘉玺与战友们共同坚守岗位的决心。“父母都上‘前线’了,我当然也不能落后。”胡嘉玺说。胡嘉玺所在的延安市宝塔区大队是延安市医院和重点单位分布最多的地方,他主动向大队申请,放弃了春节探亲休假的机会,投入到了防疫和春节消防安保工作中。“收治定点医院和集中隔离场所,人员多,火灾因素就大大增多。我们要为一线医护人员守好大后方。”胡嘉玺说。

  武汉、西安、延安,不同的城市,不同的单位,这一家三口正参加着同样的战“疫”。

  自从母亲2月2日出征武汉之后,胡嘉玺至今没能联系上她,但他心里清楚,母亲的时间需要更多地留给患者,而他能做的就是全身心坚守在自己的岗位上与父母一起战斗。“母亲在武汉救治,父亲在西安防控,而我在延安做保障,这个春节虽然没有一家团圆,但我们分开,是为了更多人的团圆!”胡嘉玺说。(文 张雅洁 编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。