要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
陕西省紧急驰援湖北血小板
2020-02-14 10:06:46来源:三秦都市报编辑:王菲责编:赵滢溪

  2月13日下午6时许,陕西省血液中心工作人员与湖北省襄阳血站的工作人员在商洛市与湖北省交界处上津收费站完成交接,陕西将采集的32个单位治疗量的血小板送交到湖北省襄阳血站工作人员手中。

  新冠肺炎疫情发生后,受到人流管控等多项措施影响,我省无偿献血工作面临困难。在全面保障疫情防控需要的同时,陕西积极响应国家卫健委号召,第一时间行动起来支持湖北省血液保障工作。2月10日,省卫健委协调省血液中心,咸阳市、渭南市、榆林市、商洛市5家血站提供不同血型新鲜血小板。

  接到通知后,各血站高度重视,有的在第一时间面向社会发出捐献血小板倡议书,号召社会爱心人士积极参加捐献机采血小板活动;有的电话预约辖区内成分献血志愿者征询献血意愿……得知是为湖北患者献血,志愿者们积极参加、踊跃报名。

  考虑到新鲜血小板的保质期较短,只有5天,为节约时间,保证输血效果,各血站商定2月12日上午统一采血。采血当天,各血站严格做好献血场所防护和消毒工作,志愿者们自觉做好防护,不畏交通不便等困难,如约而至。经过各中心血站加班检测,连夜运送,13日上午,32个单位的新鲜血小板通过冷链运输,按时交由省血液中心汇集,下午14时各血站检测完成,由省血液中心工作人员第一时间前往商洛市与湖北省交界处上津收费站完成交接。(记者 张毅伟 通讯员 王青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。