要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
10天10夜!中建力量决胜西安市公共卫生中心
2020-02-14 18:22:10来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  10天10夜!中建力量决胜西安市公共卫生中心

  西安市公共卫生中心

  国际在线陕西消息:2月12日,中建丝路(中建西北区域总部)牵头承建,中建西北设计院设计,中建一局、中建三局、中建八局、中建安装、中建五局、中建新疆建工、中建西部建设、中建装饰、中建集成房屋共同参建的西安市公共卫生中心项目顺利完工。

  中建丝路(中建西北区域总部)承建区域主要包括医疗区(医技楼、ICU、9个护理单元)和配套设备用房、室外管网及道路等配套设施建设,具有施工区域最广、建设难度最大、涉及领域最多、用工需求最急、标准要求最高、组织协调最难、施工工期最紧等特点。

  面对施工建设和疫情防控的双重考验,在建设这座占地500亩的战“疫”堡垒的大考中,中建人用召之即来的担当、来之能战的勇气和战则必胜的能力,不舍昼夜、争分夺秒,快速推进项目建设。

  自接到政府指令之时起,中建丝路(中建西北区域总部)第一时间统筹系统内优质资源,各参建单位立即响应、迅速组织,发扬敢打硬仗、连续作战的优良作风。

  10小时完成场地平整并开始第一方砼浇筑;12小时完成现场指挥部办公、生活区布置;16小时完成筏板施工;34小时完成首个箱式房吊装……8000余名建设者,2000余名管理人员展开了一场攻坚克难的大会战,谱写了一曲顽强拼搏的英雄赞歌。10个昼夜不眠不休,中建人用实际行动守护千万西安市民坚决打赢疫情防控阻击战。

  西安市公共卫生中心是西安城市功能的重要元素,保障民生的重要工程,项目的顺利完工,将有效提高城市应急处置能力,在预防疾病、促进身心健康等方面发挥重要作用,构建可持续发展、覆盖全市、辐射全省公共卫生服务体系,全力保障西安现代公共卫生服务,推动西安国家中心城市建设。

  中建丝路(中建西北区域总部)将带领系统内各兄弟单位全力支持当地党委政府做好疫情防控工作,继续发挥敢打必胜、连续作战的铁军精神,为西安市打赢疫情防控阻击战筑起坚不可破的“铜墙铁壁”。(文/图 李雨萌 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。