要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
空军军医大学唐都医院呼吸内科主任张涛:一首相隔八百公里的生日歌
2020-02-18 10:07:25来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

 国际在线陕西报道(柳洪华):“爸爸,我和妈妈祝你生日快乐!妈妈说她弹钢琴,我来唱歌,你一定要认真听着啊。祝你生日快乐……”2月16日下午,在微信视频连线中看着7岁女儿可爱的小脸蛋,听着稚嫩的声音唱着犹如天籁的生日歌,空军军医大学唐都医院呼吸内科主任张涛的脸上笑开了花,似乎也让他在战“疫”一线的辛苦全部消散。

  “今天是你的生日,我和萌萌祝你生日快乐,身体健康!虽然有点遗憾不能在一起吹蜡烛吃蛋糕,但这是一个最难忘最有意义的生日,这一天,你正战斗在武汉抗疫一线,我们相隔八百公里,我们为你感到骄傲!你一定要注意身体,做好防护。我们期待你早日凯旋!”张涛的妻子在微信中写道。

【战“疫”•故事】空军军医大学唐都医院呼吸内科主任张涛:一首相隔八百公里的生日歌

  空军军医大学唐都医院呼吸内科主任张涛(右)在病房 供图 空军军医大学唐都医院

  张涛赴湖北战“疫”一线已有20余天,每天在病房奔波忙碌。要不是妻子早上发来微信,他已经忘了2月16日是自己的生日。

  2月16日早上到达医院后,张涛立即带领医生查房,挨个查看每一名患者的情况,对患者进行病情解释、情绪安抚。他将病情稳定、体温正常超过三天的患者逐个登记,要求主管医生根据复查CT结果,抓紧完善核酸检测;紧接着又对两名危重患者进行了重点查房,安排其中一名患者转入重症ICU继续治疗,并提前准备好了氧气袋和呼吸球囊,确保患者转运途中安全。

【战“疫”•故事】空军军医大学唐都医院呼吸内科主任张涛:一首相隔八百公里的生日歌

  空军军医大学唐都医院呼吸内科主任张涛吃长寿面 供图 空军军医大学唐都医院

   从早上七点半一直忙到中午十二点半,下午再将查房中发现的问题梳理汇总,分享给大家。到了晚上,吃完队里专门为他准备的长寿面,张涛又把妻子发来的祝福微信看了一遍。

  “这次出征让我感触颇深,每一天的工作都是对体力、精力的极大挑战,但大家没有一个人叫苦叫累。这就是军人的血性担当,这就是党员的冲锋在前,这就是医生的责任驱使。”张涛说道。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。