要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·行动】西安市长安区王莽街道有序开展春耕生产
2020-02-20 18:32:48来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,西安市长安区王莽街道清水头村9组的陈大姐和邻居,每天一大早就在村检查点通过测温、登记,到地里劳作。

  据了解,陈大姐和邻居家都种了猕猴桃,最近当紧的农活就是“绑蔓”,具体操作就是在猕猴桃新抽的枝芽长出来之前,把主要的分枝固定在搭好的架子上,为后期的疏花疏果打好基础。

  “每年都是这时候忙这个活,最近不是防控疫情着么,我们几个人在村上登记完就过来了。我来得早,我们家这片地已经绑完了。”陈大姐指着自己的劳动成果说道。

  “我这地有一亩八分多,去年差不多产了一万斤呢,产量还不错。猕猴桃就是前期比较操心,活多一些,后期卖的时候不太费心。”陈大姐介绍道。

  近期,在做好疫情防控工作的同时,王莽街道根据春耕时序特点,通过“四登记一宣传”,及时部署安排特殊时期的春耕工作,指导群众开展有序生产。“四登记”即各村按照春耕需要,对每天下地务农的群众进行人员登记、测温登记、春耕地点登记、务农时间登记。“一宣传”即街村干部向群众逐户宣传疫情防控特殊时期有序开展春耕生产的有关安排和要求,确保群众能够积极主动配合。(文 袁栋 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。