要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【复工复产·陕西在行动】陕旅集团三大景区已有序开放
2020-02-28 15:27:32来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:为深入贯彻中、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作相关会议精神,落实陕西省委省政府有关分区分级精准防控措施和有序推进复工复产的工作要求,2月24日起,按照陕西旅游集团(以下简称“陕旅集团”)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组总体要求,该集团旗下各企业在积极防控疫情的情况下,陆续开始了公司复产、建设项目复工。目前,陕旅集团九大景区中的壶口瀑布景区、少华山景区、华清宫景区等三大景区已恢复开放。

  【复工复产·陕西在行动】陕旅集团三大景区已有序开放

  壶口瀑布景区

  陕西壶口瀑布景区于2020年2月24日起恢复对外开放,每日开放时间为09:00-17:00,每日接待游客不超过2000人。目前仅开放壶口瀑布参观区域;古渡口小镇、《黄河大合唱》实景演出、弧幕影院、区间车、云尚·观瀑舫酒店等项目暂未开放,具体开放时间另行通知。

  为有效防控疫情,确保广大游客的安全,陕西壶口瀑布景区实施进门必检,可控有序游览,对景区实时游客总量进行控制,游客进入景区实行实名制分时分段入园。同时,陕西壶口瀑布景区向奋战在一线的医护工作者致以崇高的敬意,景区自2月24日至12月31日,对全国医护工作者凭本人有效证件(医师证或护士证)及身份证原件,实行免票入园政策。

  【复工复产·陕西在行动】陕旅集团三大景区已有序开放

  少华山景区

  少华山景区于2020年2月24日起恢复对外开放,每日接待游客不超过1500人,目前已开放红崖湖景区、潜龙寺景区、石门峡景区。

  所有游客一律从西山门进入景区游览,游客在游览途中要正确佩戴口罩,不聚集,自觉遵守景区防控制度,服从景区工作人员现场管理,不得随地吐痰、乱扔垃圾,做到文明、有序、安全参观游览。同时,少华山景区向全国医务工作者实行免门票政策,疫情结束后至2020年12月31日,全国医护工作者(包括港澳台)凭有效证件(医师执业证书或护士执业证书),即可享受免门票政策。

  【复工复产·陕西在行动】陕旅集团三大景区已有序开放

  华清宫景区

  华清宫景区于2020年2月25日起恢复对外开放,开放后一周内按最大承载量的30%进行限流,之后视情况增减。目前已开放芙蓉湖风景区、九龙湖风景区、五间厅—兵谏亭西安事变旧址以及骊山等室外参观区域。室内博物馆区域将按规定后续陆续开放。

  全国医护工作者凭有效证件(本人身份证和医师证或护士证),可享受景区免门票,活动时间截止到2020年12月31日。另陕西省居民凭本人身份证,即可40元畅游华清宫,暂定活动时间截止到2020年3月21日。

  疫情阻击战还未结束,复工复产战役已经打响。陕旅集团将一手抓疫情防控,一手抓复工复产,多措并举,在进一步巩固防控效果的同时,为打赢疫情防控阻击战,实现经济社会发展目标任务贡献坚实力量。(供稿 文/图 陕西旅游集团 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。