要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
中国农业银行信用卡中心多措并举助力疫情防控
2020-03-09 15:04:21来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:为全力配合做好新冠肺炎疫情防控工作,中国农业银行信用卡中心重点围绕满足疫情期间客户需求,实施针对性的差异化政策措施,加强总分联动,克服困难,主动作为,切实解决客户疫情期间的困难,用实际行动助力疫情防控。

  中国农业银行信用卡中心制定《关于疫情期间客户服务方案》,向客服及分行分别发布《关于启动信用卡疫情特殊策略的通知》《关于加强信用卡疫情相关客户服务的通知》,对于受疫情影响较大地区的客户和参加疫情防控工作的医务、军警、政府等人员,主动提供延期还款服务;对其他受疫情影响的行业客户,根据客户申请提供延期还款、利息费减免、调整逾期信用记录等服务。

  在减免取现手续费方面,减免持卡人自2020年2月2日起至国家确定的疫情结束之日止,在湖北地区使用农行银联信用卡取现产生的手续费,适用手续费减免的取现渠道包括本行柜面、本行ATM,并将结合疫区防控工作需求,适时扩大减免区域范围。

  为贯彻落实五部委通知中加大电子支付服务保障力度的相关工作要求,切实加强商户服务,减轻商户经营负担,中国农业银行信用卡中心优化疫情防控期间商户准入流程,对于商户准入无法实施现场调查的,可由收单行在系统进行身份、账户等一致性校验的前提下,采用视频、电话等方式实施远程准入审核;对于政府、医院、慈善机构类商户申请入网的,可由收单行远程审核后实施快速准入,并可视实际需求调整交易限额。

  同时,中国农业银行信用卡中心对所有湖北地区商户免收农行掌银、银联云闪付、支付宝、微信等二维码收款交易手续费;对全国范围内小微商户银联二维码交易按照银联统一标准减免手续费;对全国各地疫情防控定点医院和慈善类商户收款交易免手续费。

  为强化疫情防控期间商户客服联动机制,中国农业银行信用卡中心建立商户客服特殊响应机制,对于涉及医疗、慈善等类商户快速准入、调整交易限额或者疫情严重地区商户调整手续费费率的诉求,开通商户客服加急受理通道。

  此外,中国农业银行各地分支机构主动对接当地慈善机构,借助聚合码支持对公结算账户零手续费、交易语音播报、统一清算对账等优势,为慈善机构解决慈善捐款的支付结算问题。浙江省杭州、温州、嘉兴和舟山以及陕西省西安、安康、汉中等地区农行分支机构的工作人员,牺牲假期,紧急上门为慈善机构开通聚合收款码助力募捐,畅通了爱心捐款渠道。

  在不断战“疫”的过程中,中国农业银行信用卡中心和分支行员工积极行动,克服困难,为客户排忧解难,涌现了不少优秀事迹,收获了客户的满意与好评。(供稿 中国农业银行信用卡中心 编辑 白雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。