要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
疫情防控不放松 植树造林不误时 渭南市开展2020年义务植树活动
2020-03-12 19:58:48来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:春回大地万物苏,植树添绿正当时。连日来,在做好疫情防控工作的同时,渭南市分散组织广大党员干部群众参加义务植树活动。

  3月12日上午,陕西省、渭南市领导来到渭南市临渭区高田村附近的植树点,以实际行动履行植树义务,共建美丽陕西。

  陕西省林业局党组书记、局长党双忍,中共渭南市委书记魏建锋,渭南市委副书记、市长李毅,渭南市人大常委会主任马赟,渭南市政协主席吴蟒成等领导与渭南市绿化委员会成员单位主要负责人及渭南市临渭区干部群众、部队官兵参加了义务植树活动。

  植树活动现场一派繁忙景象,大家都佩戴着口罩,经过严格信息登记、体温测量之后,分批来到义务植树点,挥锹铲土、扶苗培土、围堰浇灌,配合默契,干劲十足。随着一道道工序的完成,一棵棵新栽的树苗迎风挺立,焕发出勃勃生机。

  据了解,为克服疫情带来的不利影响,有力有序推进植树造林工作,近日,渭南市积极推行“互联网+义务植树”活动,目前,华阴、蒲城、大荔、合阳、富平、澄城策划的六个义务植树项目在“全民义务植树网”已经运行,以方便广大群众参与义务植树活动。

  “受新冠肺炎疫情影响,近期,渭南市义务植树活动按照多时段、多地块、单次压缩人数的原则,在确保疫情防控的同时,开展各地的植树活动。受到疫情影响,无法外出参与植树活动的热心市民,通过‘互联网+’报名参加捐助实体树苗或者网上捐资,同样可以为绿色渭南建设贡献一份力量。” 渭南市林业局总工程师卢益民说。

  卢益民表示,2020年渭南市计划造林35万亩、抚育20万亩、育苗3万亩、义务植树1000万株,还将在渭南的市县乡村道路和537个行政村实施绿化提升建设,完善黄、渭、洛三河流域护岸林带及滩涂片林带的养护和建设,继续提升全市绿色植被覆盖率。

疫情防控不放松 植树造林不误时 渭南市开展2020年义务植树活动

  渭南市白水县房山森林公园 供图 渭南市委宣传部

  “近5年来,渭南市累计完成造林绿化295.11万亩,全市森林覆盖率提高到现在的28.4%,市域内生态环境得到明显改善, 初步呈现出‘县城周边千亩片林点缀,城区万亩森林环绕,台塬山地绿荫掩映,河流两岸绿水交融,交通沿线林带连绵’的良好生态景观效果。绿色,正在成为秦东大地上的主色调。” 卢益民说。(文 刘嘉宸 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。