要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
久违了!西安“百味”
2020-03-13 17:23:53来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(吴宇婷 李欧):3月12日,西安市各大商业综合体内的餐饮门店开始提供堂食服务。对于“禁足”已久的西安人来说,这一消息意味着他们熟悉的糊辣汤、卤汁凉粉、凉皮、肉夹馍、牛羊肉小炒泡馍……又“回来了”,着实令人欣喜。

  一直以来,除了兵马俑、城墙、华清宫、钟鼓楼等名胜古迹之外,西安的美食也是“圈粉”中外。汁多不腻的腊汁肉夹馍、酸辣香口的凉皮、肉烂汤浓的羊肉泡馍、内外香甜的柿子饼、汁多肉嫩的灌汤包子、外焦里酥的锅盔、蒜香扑鼻的油泼面、口味独特的卤汁凉粉……说起西安美食,随口一提,就是一长串名单。

  不管是“陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹 ”的泡馍,还是“细裁玉纸薄筋软,一点香红动始皇”的凉皮,西安美食给人的体会,是肥而不腻的香,是软糯汁多的甜,是唇齿留香的辣,是沁人心脾的酸爽。西安这座城市,因美食而出名,也因美食让太多人流连忘返。

  凛冬散尽,春天正悄悄走来,西安城里街巷市井烟火气渐起,往日的繁华喧嚣逐渐恢复。

  久违了!西安“百味”

味道爽口的凉皮,备受食客喜爱 摄影 李欧

  久违了!西安“百味”

热腾腾的肉丸糊辣汤,浇上辣椒油,是西安人早餐“标配” 摄影 李欧

  久违了!西安“百味”

      香甜软糯的黄桂柿子饼 摄影 李欧

  久违了!西安“百味”

      经过油锅的“洗礼”,元宵变得黄灿“膨胀” 摄影 吴宇婷

  久违了!西安“百味”

      逢年过节,家中必备的腊牛肉 摄影 吴宇婷

  久违了!西安“百味”

        夜市“主咖”——烤肉 摄影 吴宇婷

      久违了!西安“百味”

       甑糕,西安人专属的甜蜜 摄影 吴昱

  久违了!西安“百味”

     油泼面 摄影 吴昱

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。