要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
隆基股份加入RE100:承诺将100%使用可再生能源
2020-03-16 14:11:41来源:中国新闻网编辑:王菲责编:赵滢溪

  3月12日电 11日,隆基绿能科技股份有限公司(以下简称“隆基股份”)宣布,正式加入RE100绿色倡议。隆基股份对此承诺:最晚2028年,隆基将实现在全球范围内的生产及运营所需电力100%使用可再生能源。

  RE100倡议由全球气候组织(The ClimateGroup)发起,联合了苹果、谷歌、Facebook、可口可乐、微软、飞利浦、高盛等全球极具影响力的企业,承诺将在尽可能短的时间内(最迟到2050年)实现全球范围内100%可再生电力。隆基加入RE100,将为全球低碳经济发展及气候目标实现承担更大的责任。

  隆基股份总裁李振国说道,“加入RE100是隆基向全球的一个郑重承诺,我们将采取切实的举措保障承诺目标的实现,隆基愿意和全球合作伙伴一起推动全球能源转型,我们坚信2050年全球电力100%可再生能源化的目标一定可以实现,而且,有可能提前实现。”他表示,“隆基股份之所以加入RE100,是因为我们和国际气候组织及所有RE100的成员方企业们拥有同样的初衷和梦想-建立一个完全使用清洁能源供能的美好世界,彻底解决全球气候变暖问题。隆基也希望通过自身的探索为更多的企业提供可参照的目标。未来,我们不仅会严格遵守承诺,实现100%清洁能源目标,也会推动清洁能源在全社会的更广泛应用。我们愿意予更多人一起减少全球性的气候变暖带来了海平面上升、物种消失、极端天气增加等问题。”

  2006年至今,隆基股份的能源战略分为三大阶段:第一阶段(2006-2015年)用传统能源生产清洁能源;第二阶段(2016年至今)用清洁能源生产清洁能源,在云南、马来西亚等水电为主的区域生产光伏产品,输往全球各地,做“清洁能源的放大器和搬运工”;未来,隆基还有一个更大的梦想:Solar for Solar,利用太阳能生产太阳能,让地球进入负碳时代。

  据悉,隆基股份是全国第四家,陕西省第一家加入RE100的企业。其他企业分别是:远大集团、晶科能源和亿利洁能。  全球气候组织首席执行官Helen Clarkson表示道,“隆基股份是一家全球领先的太阳能科技公司,气候组织与隆基在可持续发展的理念上完全契合,希望结合隆基股份作为行业领先企业的力量,积极发挥示范作用,共同推进全球可再生能源的快速发展。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。