要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
汉中勉县长沟河镇:党建引领产业发展
2020-03-21 15:49:57来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:胡晓萌

  国际在线陕西消息:“三亩红辣椒,稳收六七千。”近日,汉中勉县长沟河镇白云寺村村民杨长金说着,脸上挂满了笑容。 杨长金是建档立卡贫困户,2019年在白云寺村党支部的引导和帮助下,领种了3亩红辣椒,走上稳定增收脱贫路。2020年他打算再多种2亩红辣椒,增加家庭收入。

  汉中勉县长沟河镇:党建引领产业发展

  辣椒分散育苗基地

  当前,疫情防控与春耕生产都处于关键时期,长沟河镇党委充分发挥基层党组织的战斗堡垒和组织引领作用,在抓好疫情防控的同时,将基层党建与脱贫攻坚有机融合,全力推进产业发展。据悉,长沟河镇2020年已完成辣椒分散育苗500亩,天麻、猪苓等中药材种植8050亩,猕猴桃栽种1100亩。

  同时,长沟河镇党委努力把党建优势转化为发展优势,“蚕桑联合党委+扶贫产业示范园”建设项目也即将建成,一旦投用,将按“企业+合作社+贫困户”经营模式和“订单种植+保底价收购”模式运作,可带动发展天麻种植1000余户,吸纳60余名贫困村民就地务工,既能增加该镇中药材产业效益,还能解决贫困户就业的难题,实现劳动力家门口就业,全面巩固提升脱贫成果。

  近年来,长沟河镇党委紧紧围绕“以短养长、长短结合、多产联动、助农增收”的思路,推行“党建+特色产业”的发展模式,因地制宜打造林药、林菌、林畜、林禽、林果的特色立体化种养殖模式;充分发挥党员的示范带头作用,让党员带头兴产业,重点培养党员散户、大户等产业发展户,以传帮带的方式提升群众发展产业的积极性;同时,依托农技专家对接帮扶资源,积极向农户提供技术培训和发展服务,注重产业发展实效,实现全镇产业发展加速度,全力打造“党建强、产业旺、百姓富”的美丽乡村。(文/图 田慧  编辑  冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。