要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安经开区20家企业纳入两部委疫情防控重点保障企业名单
2020-03-23 11:37:39来源:中国经济网编辑:王菲责编:石丽敏

  经济日报-中国经济网讯 近日,西安经开区20家企业分别获批纳入国家发改委、工信部疫情防控重点保障企业名单。国家发改委、工信部对疫情防控重点保障企业实施名单制管理,旨在强化对疫情防控物资保障重点企业提供资金支持,全力保障各地区重要应急物资和生活必需品供应。

  为确保经开区已复工生产的应急物资生产企业和医药用品储备流通企业能够享受相应政策支持,提高生产、储备和物资保障能力,经开区发改局于2月15日、2月26日分两批报送40余家疫情防控物资保障企业的名单。其中,20家企业分别获批纳入国家发改委、工信部疫情防控重点保障企业名单。

  据悉,人民银行1月31日安排3000亿元疫情防控专项再贷款,向疫情防控重点企业提供优惠贷款支持。专项再贷款期限为1年,银行发放贷款的利率上限为3.15%,人民银行鼓励银行以更低的利率发放贷款。纳入疫情防控重点保障物资企业名单的企业可在开发银行、进出口银行、农业发展银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行等9家全国性银行申请优惠利率的贷款业务,同时中央及省上财政资金将为获得贷款的企业提供50%的贴息支持。在这些政策支持下,入选企业的资金需求将得到有效缓解。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。