要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安国际医学集团:英雄凯旋 光耀秦楚
2020-03-24 12:38:25来源:中国经济网编辑:王菲责编:石丽敏

  2020年初,中国,长江岸边,武汉告急!一场席卷大江南北的疫情骤然来袭……国难当头,救援刻不容缓!一方有难,八方支援!以大健康医疗服务和现代医学技术转化应用为主业的西北首家上市公司——西安国际医学集团于危急时刻,使命担当,主动请缨省、市卫健委,申请参加支援武汉的抗疫工作,得到西安市、高新区的鼓励和支持。

西安国际医学集团:英雄凯旋 光耀秦楚

  出征,义无反顾!自2月2日始,国际医学旗下西安国际医学高新医院、国际医学中心医院、国际医学商洛医院,先后分6批共选派330名医护人员紧急驰援湖北,还成为全国首家独立派出整建制医疗队接管疫区一家医院整体医疗救治工作的医疗机构。在武汉市第八医院、随州市中心医院、武汉协和医院西院、武汉光谷方舱医院和武汉同济医院等7所抗疫一线医院,国际医学人积极开展医疗救治工作。

  “你们冒着危险驰援武汉,是新时代的活雷锋,是和平年代的勇士,非常敬佩你们!医者的仁心大爱,医院义不容辞的责任,一个企业的社会担当,令我们感动。相信你们一定能用精湛的医术,带去西安人民对武汉人民的支持与关心!在党和政府的领导下,我们齐心协力,一定能打赢这场抗击疫情的战斗。” 在2月3日出征仪式上,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江说。

  一次次紧急出发,一幕幕感人场景,让人们看到了一个企业的社会担当,一个企业的仁心大爱!

  “我们有爱心,我们有速度,我们有力量,因为我们背后有强大的祖国,有党的领导!还有共产党员先锋模范的作用、转业军人不忘使命的精神、医者的无私奉献和仁心大爱”,谈到驰援湖北的医疗队,国际医学董事长史今充满感动地说。

  国际医学累次支援湖北,派出的是实力强劲的专家队伍,队员都是相关专业学科的优秀专家、医护骨干,具有丰富的防控治疗传染性疾病经验,专科医院院长、科室主任高达70%,其中一些还执行过抗击非典、抗震救灾、抗击埃博拉等重大任务。其中包括第二批独立医疗队领队西安国际医学中心医院副院长杨峰,专家组著名呼吸病专家、胸科医院院长(西京医院呼吸科原主任)吴昌归、著名感染疾病专家贾战生、著名心脏疾病专家、心脏病医院院长(西京医院心脏内科原主任)王海昌、肿瘤医院副院长薛妍、著名感控专家刘冰等一批专家。

  “我是呼吸内科医生,曾经的军人,共产党员,我没有理由不去武汉。”胸科医院院长吴昌归教授,战SARS、斗甲流……39年始终奋战在临床一线,挽救无数患者生命,这一次,他主动请缨。

  “战疫就是战斗,作为一个老兵,我必须上!”著名心脏病学专家、心脏病医院院长王海昌教授,坚持不让。

  正是有了这样专业力量的保障,国际医学集团高度自信,更坚定了战疫信心。

西安国际医学集团:英雄凯旋 光耀秦楚

  危急时刻,国际医学凛然出征,自带自制中药、防疫医疗设备、物资奔赴荆楚大地,凭借专业的力量接管武汉市第八医院,成为全国首家社会办医独立整建制接管疫区一家医院的医疗队,同时在其他医院全面展开救治工作,旗下西安国际医学中心医院院长尹强、西安国际康复医学中心院长贺西京、西安国际医学高新医院院长马庆久3位院长亲临一线指挥部署,擎起一域安全!

  初到武汉,任务紧迫而艰巨!夜已很深了,队长杨峰、感控组刘冰、医疗组陈强还在拟定应急预案、专家组工作制度、工作人员告知书、会诊方案、交接班制度……

  遵循中医正气内存、邪不可干、对症求本的原则,结合西医优势,“国之名医”贺西京教授领衔的团队制定了增强新冠肺炎患者机体免疫力的同时,清除免疫过激反应产生堆积自由基。相继推出了9种组方,有效改善了患者发热、干咳、气短、腹泻和血氧饱和度低等症状。

  截至3月21日,国际医学医疗队所在的武汉第八医院、随州市中心医院,累计收治患者471人,治愈患者315人,出院患者423人;负责的长江新城康复驿站现有患者339人,累计762人,无重患,无死亡。

西安国际医学集团:英雄凯旋 光耀秦楚

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。