要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
赏菜花观云海品“田趣” 汉中勉县漩水坪村开展特色农旅体验活动
2020-03-25 09:10:47来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:3月23日,汉中市勉县新铺镇漩水坪村欢歌四起,鼓乐喧天,该村首届特色农旅体验活动拉开序幕。

【中首  陕西  图】赏菜花观云海品“田趣” 汉中勉县漩水坪村开展特色农旅体验活动

油菜花间的汉服秀

  据了解,漩水坪村位于观山南麓,南北两山夹峙形成独特的地理环境,漩涡般的层层梯田,仿佛是一个调色盘。放眼望去,油菜花层层叠叠,村落民居簇拥其中,远处青山如黛,形成独具一格的乡村诗画景致。为实现农旅融合发展,助推乡村振兴,新铺镇积极策划,组织了汉中市各地的50余名摄影家和创作者,在漩水坪村开展特色农旅体验活动,进一步扩大漩水坪村对外知名度,带动乡村旅游经济发展。

【中首  陕西  图】赏菜花观云海品“田趣” 汉中勉县漩水坪村开展特色农旅体验活动

油菜花景色

  活动当天,优秀摄影作品展、农特产展、“忆童年·趣味游戏”比赛、品农家饭......一项项特色体验活动让古朴、宁静的漩水坪呈现一派锣鼓喧天、热闹非凡的景象。摄影家和创作者或在油菜花田里放风筝、拍照;或在村委会乡村集市上选购土鸡蛋、腊肉、竹编等特色农产品;或攀登观山顶,俯瞰层层梯田,感受自然和人文交织的魅力。

【中首  陕西  图】赏菜花观云海品“田趣” 汉中勉县漩水坪村开展特色农旅体验活动

油菜花景色

  “很久没有如此亲近大自然了,居然还能和大家一起玩滚铁环、打沙包,让我一下子回忆起了童年。”来自南郑县的宋晓丽满脸兴奋地说。她表示,下次还会带更多的朋友来观光体验。

  “以往也有很多游客来漩水坪,但大多是拍张照就离开了,但是现在开发了这么多有体验性的项目,游客在这儿玩一整天都没问题。”漩水坪村党支部书记青日万说。(文/图 蒋虚 编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。