要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
榆林市确保5月底前市县两级政府投资项目全部开工
2020-03-25 17:38:08来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(陈锵):3月24日,陕西省新冠肺炎疫情防控工作第二十七场新闻发布会举行。榆林市副市长王华胜介绍榆林市复工复产进展情况。发布会由陕西省委宣传部副部长单红主持。

  榆林市副市长王华胜介绍,截至3月22日,榆林全市规上工业企业复工复产732户;328个市级重点项目复工122个,复工率37.2%;632户限上批零住餐企业复工574户,复工复产率90.8%;银行业金融机构复工率100%。1月—2月份,榆林全市规上工业总产值650.99亿元人民币,同比增长10.6%。

  新冠肺炎疫情暴发以来,榆林市委市政府总体上做到了疫情防控早安排、复工复产早部署。2月6日召开榆林全市“三返”工作视频会议,相继出台《做好返岗返工返学期间疫情防控工作的通告》等系列文件,出台榆林市促进经济平稳健康发展的“18条”和支持中小企业平稳健康发展的“17条”,全力支持企业复工复产。

  据了解,榆林市在全省率先撤销市内相邻县市区之间及县市区内的交通防疫检查点;坚持企业省内外员工经健康检查无异常后可直接返工返岗,确保员工应返尽返;从2月24日起全面恢复宾馆、商铺、餐饮等服务行业。

  疫情防控期间,榆林市开展了“项目攻坚百日行动”,对市级重点项目逐一梳理,形成182个项目、371个审批问题清单。榆林市委市政府筛选了50个事关全局和长远的重大项目,建立市级领导专抓重大项目推进服务机制,抽调专人组建工作专班,按照“一项一策一张图”推进。截至3月22日,榆林市完成在线审批项目361个、远程评审11项、在线招投标78项,上报清子高速等5个项目用地手续,批复靖边西红墩分散式风电等18个项目用地预审,办理府谷郭家湾煤矿等9处煤矿采矿许可证延期,批复河北旭成30万吨环己酮等30多个项目环评。榆林市的一批重大项目前期取得重要进展,杨伙盘、西王寨、清水川三期三大外送电源点方案获国家能源局批复。

  同时,榆林市财政拨付3000多万元人民币奖补资金兑付企业,组织选聘500名大学生到民营企业援企稳岗,组织召开疫情防控期间企业融资需求对接会。截至目前,榆林全市新增贷款56.66亿元人民币。

  王华胜介绍,榆林市政府按照“一车一方案”的原则,集中包车“点对点”接返企业员工,并对各类企业和目录内培训机构进行线上免费培训近万名员工,组织开展线上求职招聘活动30余场(次)。

  近期,榆林市委市政府陆续组织开展项目集中开工。2月28日首批总投资423亿元人民币的20个重点项目在榆阳区集中开复工;3月15日,榆林市又集中开复工总投资2655亿元人民币的386个项目,年度计划投资813亿元人民币。“5月底前我们要确保市县两级政府投资项目全部开工建设。”王华胜说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。