要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市长安区抢抓工期促发展 吹响重点项目建设号角
2020-04-01 12:14:08来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:连日来,西安市长安区各建设单位迅速行动,协同发力,一手抓疫情防控,一手抓项目复产,全力以赴、安全有序推进复工复产。长安区城市建设主战场、重点项目建设现场,掀起新一轮城市建设热潮。

  3月30日上午,在樊川公园,200多名工人分布在公园的角角落落,有序开展绿化、乔木补栽,加注停车场混凝土路面等工作。

  【OK】西安市长安区抢抓工期促发展 吹响重点项目建设号角

  樊川公园施工现场 摄影 李萌

  樊川公园位于常宁新区,东至三水厂排水管渠,西至南长安街潏河桥,北至潏河河堤路,南至神禾塬塬坡(柳青广场)。公园利用河道梳理少量开挖,设置亲水步道与场所、营造湿地环境等方法,建设以生态修复、自然观光、休闲娱乐、人文体验为一体的生态郊野公园,南岸已于2020年1月免费对外开放。

  同样的建设场景还出现在多个老旧小区改造项目现场。在长安区林业局小区改造项目现场,建设工地井然有序。据了解,自进场施工以来,该项目施工工人加班加点,多个作业面同时开动,确保按原计划推进项目。

  长安区林业局小区老旧小区改造计划完善基础及配套设施、提升房屋质量及居住功能、改善小区景观环境、完善公共服务设施。2020年3月进场施工,完工时间预计为2020年10月。

  此外,在皂河综合治理、教师计生小区改造、铁一中湖滨学校、长安三小等重点项目也都按下了建设“加速键”,奋力推进施工建设。

  一年之计在于春,疫情防控和项目建设两手抓。自长安区重点项目陆续吹响复工“集结号”以来,所有工人都在加班加点,努力将工期抢回来。在做好疫情防控的同时,长安区采取对各重点项目实施网格化、差异化管理,快速响应、精准服务,分类推动重点项目安全有序复工复产。(文 李萌 梁鑫 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。