要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
期待 与武汉更美好的遇见
2020-04-07 09:01:01来源:西安日报编辑:王菲责编:石丽敏

  “凌晨2点走在武汉的街上,已经能看到人群和车辆多了起来,这座城市正在恢复原有的生机和活力。”4月5日凌晨2点,医疗队队员、陕西省人民医院重症医学科主治医师李博玲结束了自己在武汉的最后一个值班。她说,秦楚相依,勇战病毒,自己所有的付出也正是为了重返这静好岁月。

  返程当日,陕西省第二人民医院桑芳芳在床上用糖果摆出“胜利”二字,并留下代表“平安”的苹果,感谢武汉人民。她说,65个朝阳胜火、65个星夜灿烂,用坚守为荆楚大地交一份答卷,为楚天撑起一片蔚蓝。从此多了一个一提起就让自己心动的地方。

  得知陕西第二批援鄂医疗队即将返程,武汉患者家属赶来为大家送行。一位70多岁的阿姨住院时由西安大兴医院柴雅琴照料。她自己不能来,就托儿子和老伴儿赶来为医护人员送行。临别时,特地从汉口赶来送行的小朋友也跟陕西医疗队队员一起跳起了舞。

  刘维,陕西省第二批支援武汉医疗队护理组副组长、西安大兴医院呼吸科副主任护师,曾经参加过2003年小汤山抗击非典。在医疗队里刘维充当了多面手的角色,协调物资、排班、制定改善医疗护理流程、照顾每个队员的情绪变化和身体健康等,被整个医疗队的队员们称为“神奇女侠,临时大管家”。

  就要回家了,刘维说,武汉,大家为这座城市奋战过、努力过、拼命过。如今,这座英雄的城市已经渐渐康复,按下“暂停键”后的方方面面都在陆续重启,大家的心中满是欣慰。“期待,在未来的某一天,我会带着家人来这里转转。而那一次,我们将是以游客的身份,来欣赏这座城市的美丽、沉稳和热情。期待,与武汉更美好的遇见。”刘维说。

  昨日(4月6日)中午,医疗队队员们集合上车,准备出发了。队员们给每天接送他们上下班的司机签字留念,奋战60多天,踏上返家的路途,大家都难掩喜悦。(记者 张黎娜)            

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。