要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市长安区学府大道中段建成通车
2020-04-07 16:50:11来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:4月6日上午,随着临时隔离带移除、洒水车对路面的全面冲洗和信号灯的启用,西安市长安区学府大道中段正式通车。

  刚刚通车的学府大道中段,铺设的柏油路宽阔平整,道路标线标识清晰醒目。过往市民和司机纷纷为政府这项民生工程点赞。

  (做了修改)西安市长安区学府大道中段建成通车

  长安区学府大道中段通车

  家住长安家园的王燕高兴地说:“学府大道终于全线贯通了,现在不管是上班,还是带家人、孩子到公园,方便多了。”

  市民史若青说:“作为一个生活在长安、工作在长安的人来说,随着学府大道中段贯通,上班更方便了,平时上班需要半个小时,现在只需要十五分钟,大大缩短了我的出行时间,为政府点赞。”

  作为学府大道中段市政道路工程的建设者、参与者和见证者,当天(4月6日)上午, 长安区住房和城乡建设局350名党员干部也到现场,开展了“打通断头路·共植长安春”活动,共栽植了1200余株直径为10公分左右的樱花、桂花等精品树木,在和煦的春风中,一棵棵树木焕发出勃勃生机,为美好新长安再添新绿。

  据了解,长安区按照《西安市断头路三年清零行动方案》要求,于去年5月启动学府大道中段市政道路工程。长安区住房和城乡建设局紧盯任务,倒排工期,正排工序,抢进度,抓质量,经过11个月的紧张施工,提前竣工通车。

  长安区住建局工作人员介绍:“学府大道中段市政道路工程采用海绵城市雨水收集再利用的方案设计,西起城南大道,东至滨河大道,道路全长960米,红线宽50米,双向六车道。工程包括道路及人行道工程48800平方米、照明54盏路灯及雨水管道工程、给水管道、电力管沟、地下人行通等;道路绿化面积8338平方米,栽植国槐行道和护栏花卉,分车带由银杏树阵、桂花树阵、红叶碧桃组团循环交替设计。”

  学府大道全段沿线途径西北大学、陕西师范大学、西安邮电大学、西北政法大学、西京学院等高校和樊川公园、古乐广场、长安公园、中央公园、拾光公园等多个城市公园,是西安乃至陕西沿途高校和公园最多的一条路。学府大道中段的打通,对长安区市政道路互联互通的路网格局形成具有重大促进意义。(文/图 袁栋 编辑 段晓蕊)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。