要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
一路奇迹阅陕西(三) | 走进陕北 阅“圣地延安”红色奇迹
2020-04-20 16:56:14来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:2020年初,由陕西旅游集团拍摄制作的《一路奇迹阅陕西》宣传片亮相央视,在CCTV-新闻频道播出,向全国观众推介陕西,提升陕西美誉度和影响力。近日,《一路奇迹阅陕西》系列报道通过全新视角,带领观众阅尽大美陕西。

  这里是被巍巍秦岭庇护的八百里秦川大地,这里是华夏文明发祥地,这里是拥有生态奇迹、历史文化奇迹、红色革命奇迹的陕西。本期《一路奇迹阅陕西》走进陕北黄土高原,带观众领略红色革命文化奇迹。

  【OK】一路奇迹阅陕西(三) | 走进陕北 阅“圣地延安”红色奇迹

  金延安夜景

  壶口瀑布巨浪滔天;雨岔大峡谷在光影之间绽放神奇魅力;塞上蓝天碧水不负“小江南”之名;看实景演出《延安保育院》教会人不忘初心,方能行的更远;吼自黄坡黄水间的信天游成为陕北人镌刻在黄土高原上的生命力。

  二十世纪三十年代,红军经过万里长征来到陕北,赋予了延安这个黄土高原上的古城特殊的记忆。怀念延安岁月,歌颂延安精神,如今的延安成了红色文化的研学圣地。

  【OK】一路奇迹阅陕西(三) | 走进陕北 阅“圣地延安”红色奇迹

  宝塔山

  说到延安,不得不提宝塔山,这座明代的九层古塔是延安的地标。宝塔山旁还有一口钟于明崇祯年间铸造,击之声彻全城。枣园革命旧址、杨家岭窑洞……在延安,历史文物和现代革命文物星罗棋布。

  一抹绿意,黄土高原焕新颜。数百万年前,西北方干冷的大风携带着大量沙土,受到秦岭山地的阻挡慢慢落下,逐渐堆积,最终形成了黄土高原。河水流经的地方沉积出了平坦的地带,这里有最肥沃的土壤。

  

图片默认标题_fororder_图片3

  南泥湾稻田

  经过数十年的绿化改造,黄土高原上的大部分地区,如今已被层层绿意覆盖,让历史文化古城焕发新的生机。

  自北向南,古朴浑厚的黄土高原,一望无际的八百里秦川,婀娜清秀的陕南秦巴山地,红色文化、历史积淀及秀丽风光构成了陕西丰富多元的奇迹旅游文化资源。

  心阅陕西,一路奇迹,静盼君至。(供稿 文/图 陕西旅游集团 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。