要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
中国人保寿险陕西省分公司积极履行国企责任
2020-04-30 18:01:38来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:近日,中国人保集团在北京发布了2019年度经营业绩。作为人保集团旗下的核心子公司,中国人保寿险陕西省分公司(以下简称“人保寿险”)2019年业绩突出,价值创造能力持续增强。在把握“金融要为实体经济服务,满足经济社会发展和人民群众需要”方面,人保寿险认真践行“人民保险 服务人民”的企业使命,积极发挥保险功能作用,服务国家战略,助推脱贫攻坚,努力成为党和国家可以信赖的重要力量。

  积极服务国家发展倡议。人保寿险开发“‘一带一路’团体意外伤害保险”及“‘一带一路’团体定期寿险”两款产品,发挥保险保障优势,深度融入“一带一路”倡议;通过投资信托计划、债券投资计划等项目,参与京津冀及周边地区基础设施建设、工业园区建设、公共设施建设等领域的投资,促进京津冀区域协同创新;通过参加粤东西北产业投资基金项目,支持当地城镇化和新型工业化建设,打造新的区域发展增长极,为粤港澳大湾区发展作出贡献。人保寿险还通过股权投资计划参与国家城镇化和基础设施建设,投资数亿元用于保障房建设、棚户区改造等城市改造类项目,水务、垃圾处理、供热、供气等城市公共事业项目以及新型城镇的文旅、医养老类等重大项目,有效助力当地基础设施建设和民生改善。

  积极参与养老产业发展。老年人住房反向抵押养老保险是国家高度重视的创新型商业养老保险业务,是一项民生工程。人保寿险主动承担社会责任,积极推动住房反向抵押养老保险。2019年人保寿险将反向抵押养老保险业务试点扩大到29个城市,在11个城市取得突破,共承保12单业务,成为试点范围最广的寿险公司。

  人保寿险着力构建“保险 + 医养游”健康养老生态圈,在大连市建成运营颐园养老养生社区,以保险产品和养老服务为核心,为老年人客户提供全方位高水平优质精准服务。2019年10月,人保寿险大连颐园养老养生社区正式投入运营。目前首期养老区323个养老单元投入运营,配备完善的适老化、无障碍设备设施,配置健康管理中心、才艺娱乐区、健身养生区等多种功能区,提供 24 小时管家、特色营养配餐等服务,使客户体验细致周到的健康、医疗、宜居等一体化养老生活。

  持续加力助推脱贫攻坚。据了解,人保寿险在过去一年直接用于产业扶贫、消费扶贫、改善民生、爱心助学等方面的资金投入超过2350万元人民币。2019年,人保寿险向黑龙江桦川县、陕西留坝县、江西省吉安县和乐安县等人保集团定点扶贫县捐赠帮扶资金300万元人民币,帮助销售上述地区农产品近900万元,通过捐赠资金和参与消费扶贫有力推动了当地经济发展;向结对帮扶的内蒙古自治区察右后旗锡勒乡捐赠帮扶资金595万元,帮助当地贫困户购买奶牛,在促进贫困户稳定脱贫的同时变“输血”为“造血”,帮助他们走向小康以后也能够持续发展。

  借助人保集团在农村市场的传统优势,人保寿险以农村小额人身意外险等10余款产品为抓手,为农户、贫困户、进城务工人员等低收入人群提供保费低廉的普惠型保险保障,累计风险保额超过1800亿元人民币,覆盖全国24个省自治区直辖市,保障人数累计超过120万人次。为重点解决建档立卡贫困人口因意外风险、重疾风险等致贫返贫问题,人保寿险设计开发了包括《特惠保扶贫团体意外伤害保险》《特惠保扶贫团体定期寿险》等10款扶贫专属产品,努力提升扶贫保险的精准性。

  2019年,人保寿险携手中国青少年发展基金会继续为红军长征途径的10余个贫困县的小学捐建了100个“希望工程图书室”(2017年以来人保寿险已累计捐建了300个“希望工程图书室”,其中在陕西渭南、延安分别捐建5个“希望工程图书室”)。人保寿险希望通过图书帮助孩子们养成为良好的读书和学习习惯,开阔视野,促进全面素养的提升,让每个孩子都能有一个美好的未来。(供稿 中国人保寿险陕西省分公司 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。