要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西咸新区泾河新城“五一”假期接待游客20.56万人次
2020-05-07 17:34:42来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:今年“五一”假期是我国进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假,市民出游热情高涨。“五一”假日期间,西咸新区泾河新城共接待游客20.56万人次,泾河新城辖区各景区活动精彩纷呈、亮点突出,旅游市场井然有序,“文明游、预约游、休闲游”成为新风尚。

  “五一”节前,泾河新城认真贯彻落实陕西省、西安市以及西咸新区关于做好假日期间疫情防控和旅游安全的相关工作要求,对泾河新城“五一”假日工作精心组织、周密安排,专门召开了假日旅游安全工作部署会。督导新城商贸旅游企业把“控流量、防聚集、重防护”作为首要任务,要求辖区内景区严格落实绝不允许突破景区30%的游客限流量,绝不允许未预约进入景区的“两个绝不允许”要求,确保游客安全和假日市场稳定。

  与此同时,泾河新城党委宣传部联合改革创新发展局、泾河新城文明办积极倡导辖区各文旅企业在做好疫情防控工作的前提下,积极开放预约平台,提升服务水平;倡导广大市民、游客自觉遵守“文明旅游公约”和防疫要求,预约游览、有序出行。

  节日期间,为了更好地推动文旅产业加快复苏,泾河新城策划了“缤纷五一·乐游泾河”文旅活动,接待游客20.56万人次;其中,乐华恒业欢乐世界接待游客2.82万人次,茯茶镇接待游客6.4万人次,静安荟奥莱公园接待游客10.8万人次,崇文塔景区、寿平民宿小镇以及原点新城接待游客量也出现了攀升。

OK有修改(加急  客户稿)西咸新区泾河新城“五一”假期接待游客20.56万人次

大型史诗战争特效演艺《秦汉·风云》演出现场 

  在乐华城国际欢乐度假区,大型史诗战争特效演艺《秦汉·风云》于5月1日当晚复演,并同步开放了无动力乐园、烧烤园、楚汉营地酒店等,这也是继乐华恒业欢乐世界和88℃温泉乐园后打造的又一极具秦汉文化特色的主题乐园。

OK有修改(加急  客户稿)西咸新区泾河新城“五一”假期接待游客20.56万人次

泾河新城茯茶镇 

  在茯茶镇,游客可免费品尝繁多的茯茶,体验民俗茯茶文化,乐购茯茶产品。在崇文塔景区,游客留影即可获得文创礼品。

  “五一”假日期间,泾河新城辖区文化旅游市场无重大旅游投诉事件和安全事故发生,旅游市场逐步恢复,泾河新城假日旅游市场总体安全有序、运行平稳。(供稿 文/图 西咸新区泾河新城 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。