要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
将博物馆“搬”进学校 西安高新区开展博物馆进校园活动
2020-05-19 11:36:28来源:央广网编辑:王菲责编:石丽敏

  5月18日是第44个国际博物馆日,当天上午,西安高新区文旅健康局联合教育局赴高新二中、高新第六小学开展博物馆进校园活动。

  “飞机有哪些种类啊?”在高新二中,同学们正积极踊跃的向西安市云之翼航空博物馆馆长李勇提问,了解航空科技相关知识。李勇耐心地解答着同学们的问题,并向大家讲述了世界航空发展史、我国国防航空事业发展形势。现场气氛热烈,同学们纷纷表示,通过李勇馆长的生动讲述,感受到了祖国航空航天事业的飞速发展,自豪感油然而生。

  在高新第六小学,西安市起良蔡侯纸博物馆的工作人员将传统造纸设备带到校园,一边讲解,一边演示造纸的制作流程与步骤,为同学们送上了一堂精彩的古法造纸课。讲解过后,同学们跃跃欲试,动手实践,近距离体验中国传统的造纸技艺。高新六小的教师表示,此次活动,融知识性、趣味性于一体,充分发挥博物馆的社会教育功能和博物馆“第二课堂”的功能,提高了学生学习的兴趣,丰富校园文化生活。

  高新区文旅健康局相关负责人表示,将贯彻落实习近平总书记来陕考察时重要讲话精神,深入开发高新区博物馆资源,通过馆校合作,设计一批基于博物馆资源学习、实践的研学旅行精品线路,安排学生参加以博物馆资源为学习内容的现场考察、研学旅行与社会实践活动,全面促进高新区文旅融合发展。(记者 刘涛 通讯员 李聪迎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。