要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
50对战“疫”情侣齐聚西安永宁门参加集体婚礼
2020-05-20 17:56:47来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(吴宇婷):当疫情突然来袭,当爱情经历一场逆行,当许下的婚约无限推迟,他们以“爱”的力量,守护社会平安。5月20日,“最美战‘疫’情侣”2020西安大型公益集体婚礼在西安永宁门文化庆典广场举行。

  【有修改】50对战“疫”情侣齐聚西安永宁门参加集体婚礼

  集体婚礼现场 摄影 周彤

  据了解,参加此次活动的50对“最美战‘疫’情侣”来自陕西省各行各业,他们有的是战斗在一线的白衣天使,有的是春节无休持续生产抗疫物资的企业工作人员,有的是加班加点建设西安市公共卫生中心的工程人员,有的是战斗在疫情防疫一线的公安干警,有的是确保基础供应正常的社区工作者、物流配送人员。

  【有修改】50对战“疫”情侣齐聚西安永宁门参加集体婚礼

  集体婚礼现场 摄影 吴宇婷

  在证婚环节,共青团陕西省委副书记贾琳表示,当爱情遇到疫情,正是有这些三秦好青年的负重前行,才换得西安永宁。举办这场婚礼,不仅仅是对抗“疫”情侣表示崇高敬意,更是希望他们这种危难之时逆行而上的榜样精神,引领更多的年轻人勇于担当、顾全大局、敢于奉献。

  【有修改】50对战“疫”情侣齐聚西安永宁门参加集体婚礼

  西安高新医院泌尿外科的医生丁宁与妻子“比心” 摄影 吴宇婷

  疫情暴发后,来自西安高新医院泌尿外科的医生丁宁奔赴一线,驰援湖北,他和妻子的婚期也延迟了。如今,参与集体婚礼,接受采访时,他说:“这场婚礼有这么多人共同见证,我非常激动。迟来的婚礼是一种特殊的意义,我们共同经历了很多事情,这样我们以后的路也能走得更加幸福和平坦。”其妻子韩增蔚说,当时丈夫去武汉,刚开始特别担心,但是看着全国上下团结一心,共同抗击疫情,慢慢就放心了。韩增蔚是一名血液透析室的护士,虽然留守在西安,但是也在一线战斗,工作性质特殊,每天要接触不同的病人,工作繁忙,不分节假日。丈夫的义无反顾,对她也是一种动力,他们在不同的地方战斗,情感就更加深厚了。

  此次活动还有众多知名艺术家、书法家、文化名人、陕籍明星都为坚持在抗“疫”一线的情侣们录制了祝福视频,向“最美战‘疫’情侣”致敬。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。