要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
众志成城抗疫情 中兴通讯公益基金会向西安交大及意大利捐赠远程诊疗系统
2020-05-20 17:37:29来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(马琪):5月18日下午,中兴通讯公益基金会——西安交通大学远程诊疗系统捐赠仪式在西安交通大学第一附属医院(以下简称“西安交大一附院”)举行。中兴通讯深圳总部、中兴通讯意大利分部、中国驻意大利大使馆以及意大利坎帕尼亚大区政府、意大利那不勒斯海洋医院等通过远程连线的方式,共同见证了中兴通讯公益基金会向西安交通大学和意大利那不勒斯海洋医院捐赠远程诊疗系统的捐赠过程。

  (麻烦加急!已改,区政府副主席确定参加了会议。后附央广网已发链接)【A】众志成城抗疫情  中兴通讯公益基金会向西安交大及意大利捐赠远程诊疗系统

  西安交通大学党委书记张迈曾发表讲话 摄影 马琪

  捐赠仪式上,西安交通大学党委书记张迈曾向中兴通讯对西安交通大学的捐赠表示了感谢。他表示,西安交通大学和中兴通讯有着长期友好合作的历史渊源,截至目前,西安交通大学已有800余名优秀毕业生加入中兴通讯。他希望今后西安交通大学与中兴通讯能够在人才培养、产学研、高端智库、大项目执行、大平台建设等方面进一步加强合作。

  中兴通讯董事长李自学代表中兴通讯的校友感谢母校的培养。他表示,在全球人民众志成城抗击疫情的时刻,中兴通讯将尽己所能,将最新的通讯科技融入到疫情防控战役中,为中意双方的远程诊疗提供技术支撑,以实际行动助力谱写中意友谊新篇章。

  随后,中兴通讯公益基金会秘书长胡丽与西安交通大学教育基金会秘书长赵卫滨签订了捐赠协议。西安交通大学副校长颜虹向中兴通讯公益基金会秘书长胡丽颁发了捐赠铭牌。

  (麻烦加急!已改,区政府副主席确定参加了会议。后附央广网已发链接)【A】众志成城抗疫情  中兴通讯公益基金会向西安交大及意大利捐赠远程诊疗系统

  西安交通大学副校长郑庆华(前排左)代表学校转赠纪念相框 摄影 马琪

  西安交通大学为中兴通讯董事长李自学、高级副总裁肖明、副总裁俞义方、副总裁胡坤四位校友准备了一份特殊的礼物——用四位校友当年在档案里留存的学籍证件照做成的相框,这份“走心”的礼物代表了母校对毕业多年莘莘学子的思念与牵挂、祝福与问候。西安交通大学郑庆华副校长代表学校向四位校友转赠纪念相框。

  西安交大一附院院长施秉银对中兴通讯的捐赠表示了感谢。施秉银希望以此为契机,与中兴通讯携手,开拓合作交流的新渠道,共同助力人类健康事业发展。

  (麻烦加急!已改,区政府副主席确定参加了会议。后附央广网已发链接)【A】众志成城抗疫情  中兴通讯公益基金会向西安交大及意大利捐赠远程诊疗系统

  远程连线现场 摄影 马琪

  意大利坎帕尼亚大区政府副主席佛里奥·博纳维塔珂拉、大区政府创新与国际事务局局长瓦莱利拉·珐西奥内、意大利那不勒斯海洋医院ICU重症监护室主任庇欧·泽内提等人在发言中对中兴通讯的捐助和西安交大一附院的战“疫”经验分享表示感谢。他们表示,2020年是中意建交五十周年,他们希望未来与中方一道,在科技、创新、文化等领域进一步深化合作。

  (麻烦加急!已改,区政府副主席确定参加了会议。后附央广网已发链接)【A】众志成城抗疫情  中兴通讯公益基金会向西安交大及意大利捐赠远程诊疗系统

  中兴通讯公益基金会秘书长胡丽接受国际在线陕西频道采访 摄影 马琪

  在接受国际在线陕西频道采访时,中兴通讯公益基金会秘书长胡丽表示,新冠肺炎疫情暴发以后,中兴通讯非常希望能够在抗“疫”中发挥自己的一份力量。此次向西安交通大学及意大利那不勒斯海洋医院捐赠远程诊疗系统,正是中兴通讯依托自身优势助力全球抗“疫”的具体举措之一,她也希望能够借此机会,使得中意双方合作再上新台阶。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。