要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
下足“绣花功夫” 西安市临潼区“绣”出宜居美景
2020-05-22 16:43:27来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(段晓蕊  冯妍):“这几年,咱临潼是越来越美了,四季有花,阴凉地方多了,整体上比原来好多了。我俩年龄大了,走路容易累,你看这绿化带,建得跟小公园似的,坐这儿歇凉休息,还真不错。”近日,在西安市临潼区秦陵北路的街头小绿地, 居民赵大爷接受国际在线陕西频道采访时说道。

  下足“绣花功夫”   西安市临潼区“绣”出宜居美景

  陕鼓大道成了临潼的第一道风景线  摄影  段晓蕊

  近年来,临潼区积极打造全域旅游花园城市和森林宜居城市,通过开展以“三年植绿大行动 森林城市看临潼”等为主题的绿化工作,道路“颜值”明显提高,街头绿地变身成为居民家门口的休闲地,城市宜居品质和宜居内涵不断提升。

  下足“绣花功夫”   西安市临潼区“绣”出宜居美景

  临潼辖区主要路段上的绿雕  摄影  段晓蕊

  下足“绣花功夫”   西安市临潼区“绣”出宜居美景

  临潼区住建局市政管理处绿化科科长张建宏接受国际在线陕西频道采访  摄影  段晓蕊

  下足“绣花功夫”   西安市临潼区“绣”出宜居美景

  秦陵北路上的街头绿地经过改造,成了市民休闲的理想场所  摄影  段晓蕊

  临潼区住建局市政管理处绿化科科长张建宏介绍,近年来,临潼区坚持“见缝插绿”,依托陇海跌路狭长地带投资1200余万元人民币建成18860平方米的铁路公园,营造出步移景移、花色多彩的绿色空间,成为周边市民休憩娱乐的场所。临潼还十分注重文化元素与城市绿化的融合,2018年,临潼区以石榴花为主打造了一条具有临潼地域特色的绿化景观,成为当地一道亮丽的风景;对秦陵北路上的街头绿地进行改造,打造出了街头关中小院景色。2020年,为做好“迎全运 惠民生”文章,临潼区持续开展绿化提升行动,将为人民路道路建设增设道路中线。

  下足“绣花功夫”   西安市临潼区“绣”出宜居美景

  经过绿化美化后的路口档头  摄影  段晓蕊

  在绿化提升工作中,临潼区住建局工作人员发现,架空电缆,这一城市‘蜘蛛网’,不仅影响植物的生长,而且影响城市美观,也是城市安全隐患。张建宏说道:“前年开始,临潼开始对架空电缆进行落地,铁腕下缆,力度很大。到今年为止,所有主干道上的电缆全部落地;预计今年下半年,背街小巷的电缆将全部落地。”

  城市绿化美化是一项系统工程,在为城市“增绿添彩”的同时,临潼区也将加快推进老旧小区改造、背街小巷改造、断头路打通、架空线落地等工作,让城市有“里子”,百姓有“面子”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。