要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西北农林科技大学携手西咸新区 共建未来农业研究院
2020-05-25 16:06:59来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:西北农林科技大学未来农业研究院,将落地西咸新区沣西新城。作为首批入选国家“双一流”建设的高校,西北农林科技大学将为西咸新区建设提供强有力的科技和人才支撑,助力新区实现高质量发展。

  西北农林科技大学携手西咸新区 共建未来农业研究院

  未来农业研究院规划图

  未来农业研究院是西北农林科技大学在西咸新区沣西新城设立的创新特区,由西北农林科技大学和杨凌农业高新技术产业示范区共同建设。

  该项目位于西咸新区沣西新城中国丝路科创谷E板块,规划用地约1600亩,建筑面积约130万平方米,总投资超过100亿元人民币。

  未来农业研究院坚持面向未来农业“三产融合、主体多元、绿色发展、健康引领、装备智能、全球配置”等新特征,构建“政产学研”一体的协同创新体系,强化学科交叉融合,推动农业学科转型升级,重点在生命科学前沿、人类健康、智慧农业等领域率先实现基础理论研究和重大关键技术创新突破。

  未来,农业研究院将实行全新的管理体制,全面激发办学活力,力争通过5年至10年时间的建设与发展,打造成引领未来农业创新发展的新引擎、汇聚人才的新高地、成果转化的新园区、国际合作的新平台。

  西北农林科技大学携手西咸新区 共建未来农业研究院

  西北工业大学翱翔小镇

  近年来,西咸新区深入实施创新驱动发展战略,加快促进科技成果转化步伐,集聚了中国西部科技创新港、西工大翱翔小镇、西部云谷·硬科技小镇等一批高质量科创平台和载体,此次西北农林科技大学未来农业研究院的加入,将进一步凝聚科技资源,激发创新活力,为新区发展注入新动能。

  西北农林科技大学携手西咸新区 共建未来农业研究院

  中国西部科技创新港

  如今,一个新的人才、科技、创新高地正在西咸新区形成,并迸发出勃勃生机,未来已来,智创未来。(供稿 文/图 西咸新区融媒体中心 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。