要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
助力外贸企业复工复产再加速 西安航空基地举办国际贸易金融政策培训会
2020-06-03 10:28:23来源:央广网编辑:王菲责编:石丽敏

  为支持外贸企业有序复工复产,近日,西安航空基地联合建行陕西省分行,举办国际贸易金融政策培训会暨国际业务专项银企对接会。本次会议搭建了涉外企业对接金融资源的有效平台,借助本次会议,西安航空基地外贸企业得到了更有针对性的国际金融服务,有效缓解了外贸小微企业融资难的问题。

  据了解,本次银企对接会旨在提高区内企业对国际贸易政策、国际业务融资工具和创新国际业务产品的知晓率,帮助企业用好用活国际业务金融产品,有效降低融资成本,提高融资效率。会议就近期外汇管理局出台的便利化政策进行了详细解读,通过政、银、企三方深入对接交流,搭建起一个政策输送平台、国际贸易知识普及平台、金融产品宣传平台和政银企合作共赢平台。

  活动期间,建行陕西省分行国际部副总经理史琰详细介绍了国际贸易“单一窗口”金融服务功能,目前已经实现为外贸企业提供涵盖支付结算、贸易融资、贸易交易、收支申报、账户管理等在内的“全流程、一站式、在线化”金融服务,让更多的外贸企业足不出户享受线上办事的高效和便捷。与此同时,建行陕西省分行针对小微外贸企业设立了5亿元专项贷款额度,为小微企业提供“纯信用、低利率、全线上、多币种”贸易融资服务。

  会上,西安万钧航空动力科技有限公司和西安佰诺平行进口企业贸易集团有限公司就国际业务融资需求与建设陕西省分行的业务专家进行了深入的沟通和讨论。会后建行陕西省分行与参会企业建立了国际业务沟通微信群,一对一线上为企业进行国际贸易金融政策辅导和融资业务对接,进一步加强了对接交流的广度和深度。

  下一步,西安航空基地将不断提升区域融资环境满意度,结合企业多样化的融资需求,帮助企业不断拓宽融资渠道,助力企业复工复产提速度。同时,不断优化金融生态环境,为各类金融机构在辖区开展各项业务提供全方位的服务,加快西安航空基地开放型经济发展步伐。(记者 刘涛 通讯员 康院青) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。