要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
2020年陕西省“文化和自然遗产日”暨“非遗购物节”主会场活动启幕
2020-06-14 17:54:03来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:冯钰颖

  国际在线陕西消息:6月13日,由陕西省文化和旅游厅、安康市政府主办,安康市文化和旅游广电局承办的2020年陕西省“文化和自然遗产日”暨“非遗购物节”主会场活动在安康启幕,此次活动紧扣2020年“文化和自然遗产日”的主题,以传统体育、传统医药、餐饮等非遗项目为重点开展宣传展示活动,倡导社会公众树立健康生活理念。

(已改)2020年陕西省“文化和自然遗产日”暨“非遗购物节”主会场活动启幕

活动现场 供图 陕西省文化和旅游厅

  因疫情防控需要,主会场活动通过线上线下相结合的方式进行,在严格执行消毒和限流等防疫措施的前提下,组织非遗相关产品展销、主题展览、文艺演出等活动。

  同时,此次活动利用电商平台,通过消费端发力,帮助陕西广大非遗传承人在实现手艺价值,促进非遗传承的同时,拓宽非遗产品的销售渠道,推动复工复产。

(已改)2020年陕西省“文化和自然遗产日”暨“非遗购物节”主会场活动启幕

陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆致辞 供图 陕西省文化和旅游厅

  陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆表示,陕西省文化和旅游系统要肩负起传承优秀传统文化的使命,进一步提高非物质文化遗产保护意识,坚定文化自信,一起感受非遗这一民族瑰宝带来的自豪与温暖。

(已改)2020年陕西省“文化和自然遗产日”暨“非遗购物节”主会场活动启幕

安康市委常委、宣传部长罗雪剑致辞 供图 陕西省文化和旅游厅

  安康市委常委、宣传部长罗雪剑表示,安康将以举办本次主会场活动为契机,进一步做好安康非物质文化遗产保护工作,切实传承弘扬好中华传统文化,并从中汲取智慧和力量,奋力谱写新时代安康追赶超越新篇章。

  据了解,近年来,陕西省文化和旅游系统不断推动文化遗产保护工作,截至目前,陕西共有西安鼓乐、中国剪纸、中国皮影戏3个项目列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,秦腔等74个项目列入国家级非遗代表作名录。(供稿 陕西省文化和旅游厅 编辑 陈岚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。