要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安光机所博士米磊:创建硬科技创新示范区引领产业升级发展
2020-06-16 17:29:07来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(陈岚):“通过此次西安高新区发布的创建硬科技创新示范区的建设规划内容,可以看到关键目标非常清晰。接下来就是要集合全社会的力量共同来完成这个目标。”6月15日,西安高新区创建硬科技创新示范区启动大会现场,西安光机所博士米磊接受国际在线陕西频道采访时说道。

  谈及西安从硬科技概念提出到如今创建硬科技创新示范区一路走来取得的成绩,米磊认为如果满分是10分,那么他给西安打9分。对于剩下的1分,他认为,任何事情都有提升的空间,在硬科技成果转化这方面,还有大量的工作要去做。

  2020年,围绕国家提出“新基建”的概念,西安积极推进创建硬科技创新示范区,可谓是对“新基建”的落地实践,面对这样的叠加机遇,企业如何加速发展?米磊认为未来30年对中国来说都是硬科技的时代,整个国家乃至世界都在通过新一轮的科技革命引领新的产业变革。“国家的经济发展正在从传统的经济形式和基础设施的红利,向硬科技基础设施转变。无论是5G还是云计算中心,这些都是新的硬科技,只有把这些新的硬科技做出来,把硬科技基础设施做好之后,基于这些基础的硬科技应用才能够真正发挥出实力。因此,在这样的机遇以及从国家到地方搭建的平台上,企业应该提前布局、长期研发,才能获得比较好的成果。”米磊说。

  对于西安高新区公布的创建硬科技示范区的建设规划内容,米磊认为关键目标非常清晰,大家围绕创建硬科技创新示范区的目标也形成了共识,接下来就是集合所有的优势资源共同完成建设目标。“无论产业界还是经济界,都在经历一个从简单模式向难题攻克模式的过渡期,因此需要更多人来专注做这些事情,更多的资源汇聚,更长期的投入才能够去攻克各类硬科技发展难题。”米磊说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。