要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
老屋变民宿 山里生活美
2020-06-19 14:55:25来源:陕西日报编辑:王菲责编:石丽敏

老屋变民宿 山里生活美

  依偎在秦岭怀抱中的网红民宿。

  “夏无酷暑冬无霾,山中院子等你来。”这是渭南市华州区金堆镇一家网红民宿挂在院墙外的一句宣传语。自2018年8月开业以来,每年夏天这里都会吸引无数游客前来“打卡”。6月11日,民宿老板张银彩告诉记者,民宿是由自家老屋改造而来,品质高、环境美,回头客特别多,每年都能有10多万元的收入。

  像这样的民宿,金堆镇共有5家。据镇党委书记王永介绍,金堆镇位于秦岭深处,四面青山环抱,森林覆盖率高达92%,夏季平均气温只有22.5摄氏度,可谓避暑胜地。同时,镇区范围内还有秦岭东部最高峰——草链岭,以及栗西尾矿库水库、二龙潭、大鲵水生野生动物自然保护区等多个景点。此外,金堆镇作为闻名全国的“中国钼业之都”,境内拥有的亚洲最大钼矿露天采矿场也成为景点,每年都会有很多游客慕名前来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。