要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
“汇聚禁毒力量 共创绿色家园”禁毒主题宣传活动启动
2020-06-24 17:46:57来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(柳洪华):为贯彻落实国家、省禁毒委关于做好2020年“全民禁毒宣传月”禁毒宣传教育工作的安排部署,营造主题突出、参与广泛的禁毒宣传氛围,6月24日,西安市禁毒委员会开展“6·26”国家禁毒日“汇聚禁毒力量 共创绿色家园”禁毒主题宣传活动。

  【A】“汇聚禁毒力量 共创绿色家园”禁毒主题宣传活动启动

  西安市禁毒委员会对五大缉毒精品案件进行表彰 摄影 柳洪华

  共青团西安市委副书记徐辉介绍全市禁毒作品征集情况。徐辉表示,2020年5月,西安市禁毒委员会办公室、共青团西安市委通过线上征集的方式,在全市开展禁毒宣传与海报视频征集评选活动。截至6月21日,共收到来自100多个单位和个人的300余份原创作品。最终评选出30个优秀作品,分别荣获一二三等奖。下一步,共青团西安市委将继续加强对禁毒工作的宣传力度,积极开展模拟法庭、禁毒知识竞赛、涂鸦教育活动等,有效提高市民和青少年识毒防毒拒毒的意识和能力。

  【A】“汇聚禁毒力量 共创绿色家园”禁毒主题宣传活动启动

  2019年度全市禁毒工作先进个人代表接受表彰 摄影 柳洪华

  西安市禁毒办副主任、西安市公安局禁毒支队政委唐淑惠介绍禁毒宣传月开展情况。唐淑惠表示,在第33个禁毒日来临之际,西安市禁毒办紧紧围绕“健康人生 绿色无毒”这一禁毒主题,以“与社会力量融合、与文化元素融合、与名人效应融合、与时代风向融合、与典型引领融合”五大融合为着力点。其中,西安市禁毒办联合共青团西安市委开展了禁毒宣传作品征集活动,全力推进以彰显禁毒决策部署、播禁毒理念、宣传禁毒知识等内容的系列宣传活动;将凤翔泥塑、民间剪纸和书法篆刻技艺与禁毒知识相结合,创作了非遗禁毒邮资明信片;充分利用全媒体平台,全覆盖式播放《别让我以为变成我后悔》禁毒宣传片和《生命守护时 禁毒最强音》禁毒宣传视频;创作禁毒歌曲,宣推优秀禁毒人的事迹。

  西安市禁毒办常务副主任、西安市公安局禁毒支队支队长张根勤通报全市禁毒工作有关情况。2019年,西安全市共破获毒品案件892起,抓获毒品犯罪嫌疑人1030名,缴获各类毒品134.7千克,共查处吸毒人员6861名,强制隔离戒毒人员5406人,收治收戒病残吸毒人员930余人次,社区戒毒社区康复执行率达95%以上。

  【A】“汇聚禁毒力量 共创绿色家园”禁毒主题宣传活动启动

  2019年度全市禁毒工作先进集体代表接受表彰 摄影 柳洪华

  活动中,西安市禁毒委员会对公安雁塔分局“2·12”特大贩卖毒品案、公安临潼分局“3·23”非法生产买卖制度物品案、公安新城分局“5·28”系列贩卖毒品案、公安莲湖分局“1·12”团伙贩毒案、公安长安分局“5·13”运输毒品案等五大缉毒精品案件,2019年度全市禁毒工作先进个人、先进集体进行表彰,同时为全市禁毒作品获奖代表颁发证书。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。