要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
大力培养聚集科技领军人才 不断增强企业自主创新能力
2020-06-30 08:50:20来源:陕西日报编辑:王菲责编:石丽敏

【头条 陕西】大力培养聚集科技领军人才 不断增强企业自主创新能力

  6月28日,省长刘国中在西安蓝晓科技公司调研科技创新工作,深入了解企业的研发和成果转化情况。 田木摄

  陕西日报讯  6月28日,省长刘国中先后在咸阳市、西安市调研科技创新工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足科教资源优势深入实施创新驱动发展战略,进一步强化企业创新主体地位,大力培养、引进、聚集高端创新人才,为推动高质量发展注入强大动力。

  在咸阳市秦都区,刘国中来到隆基乐叶光伏科技有限公司、法士特咸阳产业基地、峻凌电子有限公司,深入车间、实验室等详细查看产品生产工艺和高新技术应用情况。他指出,企业是创新活动的主体,要建立健全企业主导的产业技术研发创新体制机制,促进创新要素向企业聚集,不断增强企业自主创新能力。要支持企业围绕市场需求和长远发展建立研发机构,健全组织技术研发、产品创新、科技成果转化机制,推进新技术、新材料、新工艺、新模式、高端装备等集成应用,不断完善支持企业技术创新的财税金融等政策,加快培育出更多核心技术能力突出、集成创新能力强的科技型领军企业。

  在西安蓝晓科技公司、西工大超晶科技发展有限公司、西部新锆核材料科技有限公司调研时,刘国中对企业依托科研院所聚集高端人才、有效推动科技成果转化的成效给予了充分肯定。他强调,人才是创新的第一资源,要用好我省丰富的智力资源,深入实施人才优先发展战略,围绕重要学科领域、战略性新兴产业,造就一批世界水平的科技领军人才。要充分发挥高水平创新团队的核心攻关作用,加强应用研究和行业共性关键技术研发,形成一批优势学科和高水平科研创新基地,加快推动成果转化,打通产学研相结合的创新链、产业链、价值链。要对有志于推动研发成果转化的科技人才进行系统化的创业培训,努力造就一批勇于创新、敢于突破、善于经营的创新型企业家队伍,为加快推动产业转型升级注入活力和动力。

  西安市市长李明远、省政府秘书长方玮峰和咸阳市负责同志参加调研。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。