要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
最美建设者 在最好的年代干最美好的事情
2020-06-30 13:34:49来源:中国网编辑:王菲责编:石丽敏

  去过西安世博园,路过西安国际会议中心东区的时候,你会发现那里的园林景观有一种令人惊艳的美。但少有人知道,这些靓丽的配套景观工程,是在短短不足半年时间内顺利完工的,有众多参建人员默默无闻的艰辛付出,陈历志就是其中一位。

  陈历志是西安世园集团园林公司的一名高级工程师,负责浐灞生态区灞河右岸主要景观绿化工程的现场建设管理工作。从世园会、广运潭公园、滨水生态廊道、东三环林带等项目建设一路走来,他都坚守在工程一线。

  从2019年12月西安国际会议中心东区配套景观项目启动开始,陈历志就全身心地投入到项目建设管理中,组织参建施工监理及咨询单位形成现场建设团队,迅速展开工作,制定了详细可行的网络进度计划和实施方案,明确关键线路和关键工序,管理前移,重心下沉,全面动工,严抓执行和落实。前期那段日子,他每天组织现场参建各方碰头会,及时交流、及时处理,提高效率。

  在项目建设期间,碰上了新冠肺炎疫情来袭,时间紧、任务重已经不足以体现项目难度。如何保证工人的安全?外地苗木、石材等材料进不了场怎么办?各项难题接踵而至。陈厉志迎难而上,一手抓疫情防控,一手抓生产。考虑到停工放假不但影响项目进展,而且人员外流将给社会增添抗疫的复杂性,于是他将参建人员均留在工地现场,不外放,主要组织机械化施工。他一一解决各项难题,坚持目标不变、任务不减、标准不降,确保项目稳步推进。

  工作岗位虽平凡,责任在肩重如山。2020年4月30日,项目终于保质按期完工,5个多月陈历志瘦了5斤多。当被问到为什么这么拼时,他说:“不是拼,只是乐于在最好的年代、最好的年龄干最美好的事情。”(浐灞生态区)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。