要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
“仲夏夜之梦”国际青年创客交流会在西安高新区举行
2020-07-03 17:41:01来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:7月2日,由西安高新区创新发展局、西安软件园发展中心指导,西安高新区(瑞典)离岸创新中心主办的“仲夏夜之梦”国际青年创客交流会在西安举行。陕西省科技厅引智处副处长许海晗、西安市商务局一级调研员白杨、西安市商务局服务贸易处处长吴增军、西安软件园发展中心副主任张露出席本次活动。

  本次交流会吸引了来自英国、德国、美国、比利时、瑞典等国家,以及格鲁吉亚、喀麦隆、南非、乍得、埃塞俄比亚、肯尼亚、也门、约旦、巴基斯坦、乌兹别克斯坦等“一带一路”沿线国家和地区的外籍青年创客、投融资机构项目负责人、知名企业家等近200位嘉宾参与。

【A】 “仲夏夜之梦”国际青年创客交流会在西安高新区举行

西安软件园发展中心副主任张露致开幕辞

  西安软件园发展中心副主任张露代表西安高新区管委会致辞时表示,本次活动彰显了西安高新区在引入国际创新要素、探索国际化发展道路方向上的努力。未来,希望西安高新区(瑞典)离岸创新中心能够依托区内成熟的创新创业环境,持续发挥平台效能与资源优势,助力西安高新区打造宜居、宜业、宜商的国际化创新之城。

【A】 “仲夏夜之梦”国际青年创客交流会在西安高新区举行

 西安高新区(瑞典)离岸创新中心运营负责人胡涛致辞

  西安高新区(瑞典)离岸创新中心运营负责人胡涛表示,瑞典离岸创新中心致力于引进欧洲的先进科技成果,助力本地企业进入国际化市场。在各级政府部门的大力支持下,瑞典离岸创新中心先后在瑞典、丹麦、德国等欧洲国家举办了10余场大中型活动,为众多海外企业、优秀人员搭建起了解西安、了解西安高新区的桥梁。

【A】 “仲夏夜之梦”国际青年创客交流会在西安高新区举行

合景泰富集团西安公司胡皓进行创业项目分享

【A】 “仲夏夜之梦”国际青年创客交流会在西安高新区举行

约旦创客Ahmad Samer Ali Aljeradat(杨林)进行创业分享

  约旦籍创客Ahmad Samer Ali Aljeradat(杨林)针对中国和“一带一路”沿线国家和地区之间的汽车工业转移技术项目进行了全面介绍,分享了他在西安的创业故事。“感谢西安高新区(瑞典)离岸创新中心对我给予的所有帮助,我希望我的家乡约旦,还有其他 “一带一路”沿线国家和地区的青年创客都能来西安高新区发展,这里是一个能够让梦想成真的梦幻之城,我爱这里。”Ahmad Samer Ali Aljeradat(杨林)说。

【A】 “仲夏夜之梦”国际青年创客交流会在西安高新区举行

“醉时光”葡萄酒供应链创始人、意大利葡萄酒大使屈沛沣进行项目分享

  除了大众创业项目之外,“醉时光”葡萄酒供应链创始人、意大利葡萄酒大使屈沛沣向来宾介绍了他打造的专业定制化葡萄酒解决方案。他将年轻人的创业心路历程在现场重现,引起了在座嘉宾的强烈共鸣。

  活动期间,西安高新区(瑞典)离岸创新中心举行了简短的创业导师聘任仪式。西北工业大学、西安电子科技大学、西安石油大学、西北大学、西安建筑科技大学等高校领导,招商启航伯乐创投、西安盈峰资本、陕西大同资本、西安投融资担保有限公司等相关机构负责人接受聘任。

【A】 “仲夏夜之梦”国际青年创客交流会在西安高新区举行

海外创客进行创业交流

【A】 “仲夏夜之梦”国际青年创客交流会在西安高新区举行

中瑞双创基地与合景泰富集团西安公司签署战略合作协议

  活动中,中瑞双创基地还与合景泰富集团西安公司签署了战略合作协议,日后双方将展开紧密合作,服务于更多西安高新区的创新创业项目,招商引智,助力西安蓬勃发展。(供稿  文/图 西安高新区管委会 编辑 陈岚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。