要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
内蒙古乌海市:阳光田宇里出好酒
2020-07-03 17:38:06来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(陈岚):6月30日,由杨凌示范区工委宣传部组织的2020年走出杨凌看示范融媒体采访团来到了内蒙古乌海阳光田宇葡萄酿酒有限公司,了解西北农林科技大学技术助推乌海葡萄酒产业发展情况。

  (有修改,2020年走出杨凌看示范融媒体采访团----后续稿件统一加上“年”)内蒙古乌海市:阳光田宇里出好酒

  田宇葡萄园区种植基地 摄影 郭菲菲

  据悉,田宇葡萄园区内目前种植着6000亩优质葡萄,公司依托乌海沙漠产区风土特色,按照“自然葡萄酒”原料标准进行葡萄种植,生长全程不施化肥,不打农药,每亩限产300公斤,以保证葡萄的自然好品质。

  阳光田宇国际酒庄首席酿酒师、总经理黄建清表示,酒庄首先要保障种出高品质的酿酒葡萄,最大化减少人工干预,为此,酒庄运用来自西北农林科技大学的“爬地龙”栽培新模式进行葡萄种植,这种模式不仅能使葡萄成熟度一致,方便修剪,节省人力,而且还能起到防风固沙的作用。

  (有修改,2020年走出杨凌看示范融媒体采访团----后续稿件统一加上“年”)内蒙古乌海市:阳光田宇里出好酒

  阳光田宇国际酒庄首席酿酒师、总经理黄建清(左)正在介绍“爬地龙”栽培模式 摄影 郭菲菲

  同时,在酿造过程中,酒庄使用了源自西北农林科技大学的不锈钢罐酿造葡萄酒技术,此项技术能够精确控制关键发酵期温度,采用重力发酵葡萄酒,使得酿造的酒远离“被氧化”的风险。

  (有修改,2020年走出杨凌看示范融媒体采访团----后续稿件统一加上“年”)内蒙古乌海市:阳光田宇里出好酒

  阳光田宇国际酒庄首席酿酒师、总经理黄建清(左)正在介绍不锈钢罐酿造葡萄酒技术 摄影 郭菲菲

  如今,园区除了酿酒葡萄,更有占地300亩培育着108个品种的优质葡萄资源圃,400多亩的百果园、鲜食葡萄园以及1400亩红枣园等,前来参观的游客络绎不绝,极大地推动了产业链延伸发展,带动了周边村民脱贫致富。

  “通过内蒙古阳光田宇国际酒庄这几年的帮扶和带动,我们赛汗乌素村79户、178人建档立卡户,由2015年人均收入5000元左右,到现在人均收入达到2万元,全部实现了脱贫。”内蒙古乌海市海南区西卓子山办事处赛汗乌素村“第一书记”刘占林说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。