要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西咸新区泾河新城泾河大道上跨G65W高速跨线桥建成通车
2020-07-20 17:40:07来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:7月20日,西咸新区泾河新城泾河大道上跨G65W高速跨线桥建成通车。泾河新城仅用15个月就建成了这一重大民生工程,实现了疫情防控和该项目建设的“双胜利”,进一步完善了泾河新城“四纵四横”的交通骨架路网。该桥的通车对缓解区域内交通压力,方便人民群众生产生活,全面提升区域交通环境起到了重要作用。

  (有修改)历时15天 西咸新区泾河新城泾河大道上跨G65W高速跨线桥建成通车

  泾河大道上跨G65W高速跨线桥

  据了解,泾河大道上跨G65W高速跨线桥工程开工以来,一直受到社会各界的关注和重视,该桥是泾河大道的瓶颈,全长446.6米、宽42.5米,主要工程包括桥梁、道路、给水、电力管沟、照明、绿化等,是连接泾河大道东西两段的重要节点工程。该桥的通车,有力连接了崇文塔、茯茶镇两个景区以及即将投入使用的泾河新城第一中学,极大方便了辖区群众出行。此外,茶驼大道、泾干二街、瀛洲三街等市政道路也于7月20日正式贯通,使泾河新城“四纵四横”的交通网络更加完善,全面提升了区域交通环境。

  新冠肺炎疫情发生以来,在泾河新城党委、管委会的坚强领导和统一部署下,泾河集团、泾河市政公司和中交第二公路工程局有限公司抢工期抓质量,不断克服疫情带来的影响,复工复产后第一时间接回湖北籍工人,该工程长73.3米、宽42.5米、总重约1800吨的钢箱梁大跨径一次性顶推顺利完成,用15个月就建成了这一重大民生工程,实现了疫情防控和复工复产的“双胜利”。

  在未来的城市建设和管理中,泾河新城将进一步解放思想、创新思维,充分调动一切积极因素,加快城市建设,强化城市管理,完善城市功能,提高城市品位,助力打造“南山北水·灵动泾河”的城市品牌,奋力建设大西安“北跨”战略核心聚集区。(供稿 文/图 西咸新区泾河新城 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。