要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
中国中铁诚信敬业道德讲堂·中铁北京工程局陕西片区工匠精神讲堂开讲
2020-07-31 14:49:07来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:7月30日,由西安航天基地文明办和中铁北京工程局一公司联合举办的中国中铁诚信敬业道德讲堂·中铁北京工程局陕西片区工匠精神讲堂在西安开讲。

  (有修改)中国中铁诚信敬业道德讲堂·中铁北京工程局陕西片区工匠精神讲堂开讲

  全国人大代表、航天四院7416厂职工徐立平宣讲

  本期讲堂以“工匠精神”为主题,包含“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节。全国人大代表、航天四院7416厂职工徐立平,中国中铁优秀党务工作者程会娥,中铁北京工程局一公司“榜样的力量”代表杜小鹏参加讲堂并作宣讲。‍

  在学模范环节,徐立平、程会娥、杜小鹏分别作了事迹报告。徐立平讲述他33年来从事火药“微整形”工作,从最基础的拿刀、握刀学起到成为“雕刻”火药的大国工匠的成长历程,他始终坚定着航天报国的志向和航天强国的信念,在建设航天强国的宏伟征程中践行着无悔的人生追求。

  (有修改)中国中铁诚信敬业道德讲堂·中铁北京工程局陕西片区工匠精神讲堂开讲

  中国中铁优秀党务工作者程会娥宣讲

  勤于学习钻研,以“掌舵者”的情怀强化基层党建的程会娥,多年坚守一线,她坚持建强支部,提升组织力、强化执行力、增强战斗力,发挥好党支部“攻坚克难的堡垒”作用,引领党员在施工生产、安全质量管理等工作中拼搏奉献、展示作为。杜小鹏在平凡的机械管理岗位上,用责任和担当确保“电力、机械”的运转,履行着“保供应、降成本”的使命。

  (有修改)中国中铁诚信敬业道德讲堂·中铁北京工程局陕西片区工匠精神讲堂开讲

  中铁北京工程局一公司“榜样的力量”代表杜小鹏宣讲

  “三位先进模范的主要事迹都给我留下了深刻的印象,他们都是我们工作和学习的榜样,在今后的工作中,我们将立足本职,去除浮躁,脚踏实地,更好地践行工匠精神。”现场员工在听取道德模范故事后说道。

  中铁北京工程局一公司以“道德讲堂”为载体,弘扬中华传统美德,持续价值引导和精神激励,唱响道德建设主旋律,使社会主义核心价值观在潜移默化中入心入脑;充分发挥企业文化铸魂、育人、塑形的作用,为高质量发展企业提供强大的凝聚力和向心力。(文/图 林滢娟 编辑 柳洪华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。