要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西首条国际互联网数据专用通道在西安高新区开通
2020-07-31 09:05:00来源:中国网编辑:王菲责编:石丽敏

  近日,陕西省首条国际互联网数据专用通道在西安高新区软件新城开通,至此,西安高新区拥有了200Gbps带宽直达国际的出入口,区内企业国际互联网访问性能获得大幅提升,开展国际交流合作变得更加高效、便捷,为西安高新区发展“三个经济”、不断提高对外开放水平创造了良好的条件。

  国际互联网数据专用通道是面向外向型产业园区建设的直达我国互联网国际关口局的专用链路,具有低时延、大带宽(刚性通道)、高可靠性等特点,可有效解决传统宽带专线在访问国际互联网时的网络延迟及拥塞等问题。

  西安国际互联网数据专用通道由西安市政府联合陕西省通信管理局编制申报,国家工信部于2019年批复,同意在中国(陕西)自由贸易试验区高新功能区、经开功能区、中欧产业园、西安综保区、浐灞金融商务区和西安领事馆区建设。在省工信厅、通信管理局及市工信局的大力支持下,西安高新区工信局联合中国联通西安分公司、中国电信西安分公司积极筹建,于2020年6月提前在西安高新区软件新城开通陕西首个国际互联网数据通道服务,目前已经具备使用条件。

  易点天下是一家从事软件技术开发服务等业务的高科技企业,货物与技术的进出口是其主营业务之一,对国际互联网使用有较高要求。该企业IT工程师陈东升表示,国际互联网数据专用通道提前开通,使企业能够享受到更加稳定的互联网服务,大幅降低了企业开展国际互联网交流合作的成本,便捷了对外合作的通道,对外向型企业具有重大意义。

  此前,西安高新区内的企业要进行国际通信,需经过宽带接入网、城域网及169骨干网,然后经由北京、上海、广州三个国际出口局实现互联网的连接,存在跳数多、时延大、网络拥塞、资费标准高等一系列问题,随着国际互联网数据专用通道的开通,上述问题全部得到解决。

  西安高新区工信局相关负责人表示,国际互联网数据专用通道的开通,进一步提高了对外向型企业的国际通信服务能力,将有力推动国际金融,进口贸易、跨境电子商务、设备制造等行业快速发展,有助于西安高新区不断夯实发展“三个经济”的基础,不断提高对外开放水平。

  7月29日,西安高新区工信局联合高新区软件园组织区内相关企业举行培训推介会,易点天下、富士通等10多家企业参加,中国联通西安分公司、中国电信西安分公司具体负责人分别对国际互联网数据专用通道优势及应用等情况进行了介绍,并就企业关心的问题作了详细解答。本次培训推介会的举行,标志着国际互联网数据专用通道在西安高新区已经进入推广应用阶段。(西安高新区)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。