要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安曲江新区发放10万份文旅消费券推动消费持续回暖
2020-08-01 15:12:28来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:宋姝君

  国际在线陕西消息:7月31日19:00,在西安大唐不夜城开元广场上,“曲江之夜”文旅消费券发放仪式正式启动。当天20:00,伴随着一波接一波的支付宝提示音,抢到消费券的现场观众激动到跳起,还有抢到消费券的观众,转身就冲到身后的步行街购物。

  10万份文旅消费券开抢  “消费第一单”公布

  活动现场,西安曲江新区不仅发布了曲江新区文旅消费券使用规则,播放了消费券使用场景视频,还邀请现场观众一起见证“曲江新区文旅消费券开抢”这一激动人心的时刻。随后连线“消费券消费第一单现场”感受全民参与的热情。

  据了解,此次文旅消费券共设有3种类型合计6张消费券,以券包形式计入消费者的支付宝卡券包,10万份消费券领完即止。

  为杰出志愿者佩戴石榴花标识  文明旅游点亮“曲江之夜”

  “从8月1日起大唐芙蓉园、楼观生态文化旅游度假区、杜邑遗址公园免费开放。西安护城河景区也将于10月1日起免费开放!”主持人话音刚落,现场观众尖叫连连。仪式上还播放了大唐芙蓉园、楼观生态文化旅游度假区、杜邑遗址公园、西安护城河景区四大景区免费开放游玩指南视频。

  仪式中,为巩固和提升全国文明城市创建成果,出席领导现场为高校志愿者、亲子家庭志愿者、非遗传承人志愿者等曲江文明旅游志愿者代表,佩戴石榴花标识。“曲江旅游与KFC联名大神卡”也在仪式上发布。

  数字化手段  拉动曲江消费活力

  据了解,文旅消费券活动是由曲江新区主办,结合区内产业结构和消费需求,携手阿里巴巴和支付宝推出文旅消费券。这既是落实商务部、文化和旅游部等多部委关于促进消费的重要举措,也是曲江新区运用数字化手段提升区内消费品质,拉升区内消费活力的创新之举。

  在7月初,曲江新区就携手支付宝在大唐不夜城打造了“717生活狂欢节”,用消费券、淘宝直播等手段为沿街小店吸引客流。支付宝为西安本地老牌商场世纪金花进行商业综合体数字化转型,全面打造数字商圈,从会员、门店、运营等多维度进行数字化升级。

  本次活动采用发放速度快、市场转化率高的电子消费券,旨在用数字化手段畅通经济循环,推动曲江新区消费持续回暖,助力西安打造国际消费中心城市,这也是曲江新区会对推进数字政务建设、提升治理现代化水平的进一步拓展。(供稿 文/图 西安曲江新区管委会 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。