要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
渭南市将建成44块社会足球场地
2020-08-03 14:55:22来源:陕西日报编辑:王菲责编:石丽敏

渭南市将建成44块社会足球场地

青少年足球运动员参加暑期训练 摄影 田涯

  7月30日,渭南市作为第一批国家批准的社会足球场地建设试点城市,在国家发展改革委、国家体育总局举行的全国社会体育足球场地设施建设推进工作视频会议上介绍经验。截至目前,渭南市已建成社会足球场地42块,另外2块已完成项目选址,预计8月底全面完成建设任务。

  在足球场地的规划建设中,渭南市着力做好“三个结合”:一是紧密结合十四运会场馆建设。渭南市承担了十四运会女子足球等比赛项目,为此,该市夯实责任、提早谋划、保质保量赶工期,6月30日前建成标准足球比赛场地1块、训练场地2块,提前完成足球场地建设任务。二是紧密结合足球产业发展,成立了体育产业公司,与国内上市公司合作,打造了集运动草坪生产、足球培训集训和研学游为一体融合发展的西北足球草坪培育基地,规划占地1000亩,总投资1.2亿元。目前,依托足球草坪生产基地,渭南市已集中连片建成11人制足球场2块、7人制足球场2块、5人制足球场12块。三是紧密结合社会组织职能的发挥,与政府共抓共建、共享资源,共同推动足球事业普及发展。尤其是发挥渭南市体校青少年U系列梯队和各级足球协会作用及渭南在全国校园足球活动布局的城市优势,举办校园足球赛事活动,促进青少年足球运动普及推广,培养培训足球教练员、裁判员,实现足球协会和俱乐部建设全覆盖。

  目前,渭南市社会足球场试点承建单位已与部分县市区足球协会达成合作协议,共同建设运营社会足球场,积极探索社会足球场地建设运营与长效运营新模式,做到运营机制灵活、活动内容丰富、存量球场用足。

  根据规划,我省从2019年到2020年底将完成社会足球场地建设340块,全省13个市区承担了建设任务。(陕西日报 记者 毛毛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。